Corredores desafían el frío en Guadalupe

Las gélidas temperaturas no fueron factor para que más de 2,000 corredores asistieran a la cita, donde los ganadores fueron Daniel Torres y Yeini Santacruz en sus respectivas ramas

• 08
  • Enero
    2017

En medio de un intenso frío se realizó ayer de manera exitosa la edición 14 del 5K Fundación Guadalupe, en el cual se dio la participación de 2,200 corredores que se dieron cita desde temprana hora en el centro de ese municipio para disputar la competición.

Los asistentes llegaron desde antes de las 08:00 horas al lugar para participar en la prueba, en la cual Daniel Moisés Torres se adjudicó la victoria en la rama varonil con un tiempo de 15:24 minutos.

En la segunda posición terminó Martín Rodríguez al obtener un crono de 15:26, mientras en el tercer peldaño se ubicó Iván Ortiz, quien detuvo el reloj en 15:40.

Dentro de la rama femenil, la competidora Yeini Santacruz se proclamó vencedora de la prueba, luego que registró un tiempo de 18 minutos y siete segundos.

La segunda posición correspondió a la corredora Elida Jasso, quien llegó sólo cinco segundos después que la ganadora al cronometrar 18:12 y en la tercera posición acabó María Luisa Sánchez con 18:17.

José Juan Guajardo, director general del Instituto Municipal del Deporte en Guadalupe, expresó que sin duda fue relevante empezar 2017 con la edición 14 del 5K Fundación Guadalupe.

“Fueron 2,200 corredores registrados, tradicionalmente se habían aceptado 1,500, este año hubo mayor demanda y se aceptó que llegáramos a esa cifra. Es muy importante iniciar así el año, con el 5K Fundación Guadalupe.

“Se hizo una modificación en la parte final del recorrido en este año, se logró una vialidad totalmente despejada, se hizo un operativo de tránsito, lo cual ayudó al trayecto de los corredores”, declaró.