Escena

Llénate de antioxidantes

La espinaca contiene ácido alfa lipoico, que reduce los niveles de glucosa y los cambios que genera el estrés


  • 16
  • Octubre
    2017

La espinaca es una planta herbácea que pertenece a la familia de las amarantáceas, cultivada como verdura. Es originaria de Persia, fueron los árabes quienes la introdujeron en España. Actualmente crece en zonas costeras y terrenos templados. Es considerada un vegetal con características nutricionales, propiedades y beneficios que mantienen sano el organismo. A continuación te presentamos algunas recetas para preparar espinacas. Recuerda que en la cocina todo se vale y no temas en añadir este vegetal porque combina con todo.

BENEFICIOS

  • Previene enfermedades en los ojos
  • Refuerza las defensas del sistema inmunitario
  • Favorece el estado de la piel y el de las mucosas
  • Se recomienda durante el embarazo y lactancia porque contiene ácido fólico
  • Permite la correcta coagulación de la sangre
  • Es beneficioso para el estado de los huesos
  • Mejora la digestión

ENSALADA DE ESPINACAS Y FRESA

Ingredientes

  • Espinacas (250 g)
  • Fresas (200 g)
  • Queso de cabra (250 g)
  • Nuez (100 g)
  • El zumo de 4 limones (40 ml)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (15 g)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Primero lava muy bien las espinacas y fresas. Enseguida parte las nueces y fresas por la mitad. De igual manera corta el queso en trozos pequeños. Posteriormente en un recipiente vierte todos los ingredientes. En otro recipiente pequeño añade el aceite de oliva, el zumo de los limones y salpimenta al gusto para hacer una vinagreta. Para concluir vierte la vinagreta en los ingredientes y disfruta tu ensalada.

ESPINACAS SALTEADAS CON JAMÓN

Ingredientes

  • 1 kg de espinacas
  • Jamón (200 g)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • 4 huevos

Preparación

Para empezar vierte el aceite de oliva en un sartén y sofríe los ajos enteros sin pelar. Enseguida añade las espinacas y agrega sal al gusto. Después mantén a fuego lento durante 10 minutos.

Posteriormente añade el jamón y mueve lentamente durante 5 minutos más. Finalmente vierte los 4 huevos batidos y está listo para servir.







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