Pepino, benéfico para tu salud
Además de ser rico en agua, que nos hidrata y hace que nos sintamos saciados, también tiene altos contenidos de fibra, por lo que favorece nuestro tránsito intestinal
- 08
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Agosto
2017
Muchos vegetales que tienes a tu alcance son un verdadero escudo de protección contra las enfermedades. Entre ellos, el pepino es uno de los que poseen gran riqueza nutricional, aporta vitaminas y minerales esenciales.
Se trata de un alimento con bajo aporte calórico y pocos hidratos de carbono.
Aporta una buena dosis de fibras, así como también vitaminas A, B, C y E.
Es una fuente de agua por excelencia y una unidad de 100 gramos sólo tiene 13 calorías, ya que el 97% es líquido.
En lo que se refiere a los minerales, el pepino es una hortaliza muy rica en potasio, hierro, calcio, fósforo y magnesio.
Se pueden consumir crudos en ensaladas, muchos los cortan en rodajas y espolvorean con sal para que elimine un poco su gusto amargo.
También es común consumir pepinos en conservas con vinagre o aceite.
En ensaladas, es posible disfrutarlo rallado, así como un ingrediente para sándwiches.
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