Salud

Combinación de frutas, postre fresco

?Pensando en sus beneficios para la salud, te presentamos un postre de frutas para estos días de Semana Santa. Elige las frutas que gustes, pero no olvides la manzana y el plátano


  • 03
  • Abril
    2017

Las frutas y verduras poseen diversas sustancias benéficas como vitaminas, y minerales como calcio y potasio. Generalmente pasamos por alto estos beneficios y solo consumimos frutas que nos gusten, sin embargo, es importante procurar una dieta balanceada para ti y para tu familia. En esta ocasión hablaremos de las propiedades de la manzana y el plátano. La manzana contiene ácido málico y quercetina, los cuales ayudan a disminuir el colesterol, los niveles de azúcar en la sangre y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Mientras, el plátano tiene un alto contenido de vitaminas del grupo B, ácido fólico, vitamina
E y C, así como potasio; este último ayuda a equilibrar el agua en el cuerpo.

Pensando en sus beneficios para la salud, te presentamos un postre de frutas para estos días de Semana Santa. Elige las frutas que gustes, pero no olvides la manzana y el plátano.

Salsa de vainilla con frutas

Ingredientes:

½ taza de azúcar granulada

2 cucharadas de fécula de maíz

2 varas de canela

1 lata de leche evaporada

1½ cucharaditas de extracto de vainilla

Frutas (manzana, plátano, uvas, mango, papaya, durazno o fresas)

Preparación:

Mezcla el azúcar, la fécula de maíz y la canela en una olla mediana. Gradualmente, añade leche evaporada y cocina a fuego moderado, revolviendo constantemente hasta hervir y que la mezcla espese ligeramente. Retira la olla del fuego y remueve la canela, agrega extracto de vainilla y refrigera durante dos horas. Sirve encima de las frutas en un plato para postre.





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