Salud

Frescura para el paladar

A como está el calor en la ciudad, se antoja siempre comida fresca acompañada de una buena bebida


  • 22
  • Mayo
    2017

A como está el calor en la ciudad, se antoja siempre comida
fresca acompañada de una buena bebida, y con ese antojo en mente, fui a
dar al Chamalito, un restaurante de pescados y mariscos en la plaza Malibú
de Terranova, en Vista Hermosa. Arriba en el tercer piso y en la mera orilla,
como para acaparar la mejor vista de la plaza, te recibe un lugar con decoración
pesquera: redes, peces, salvavidas y curricanes. Ya una vez
ubicada en la mesa, te ponen totopos recién hechos con una serie de salsas
para chuparte los dedos. Mi recomendación es que no te pierdas la de pepino,
que sabe deliciosa. Para tomar tienen muchas opciones en bebidas preparadas,
además de aguas frescas, como la “monada” a base de pepino, que refresca
bastante bien en estas temperaturas; o alguna de sus micheladas especiales.

De sus entradas, el Che Pez fue la sensación: ceviche
de pescado cocido en limón, con una salsita “chamalera” estilo coctelera.
Muy bueno y bien servido con bastante aguacate, así como con rodajas de
pepino para empezar y botanear. En la siguiente página del menú están las
tostadas, de ahí probamos La pinky, La coqueta y La desubicada; la primera
es de atún fresco en laminitas con aguacate, cebolla frita y aderezo; la
segunda es de ceviche con mango; y la última, como su nombre lo dice, es
de ‘sirloin’ (solomillo) con champiñones y cebolla sobre queso gratinado.

Dimos vuelta a la página y siguieron los tacos, el Gober
precioso, hecho con chile poblano y camarón con queso, también el Cachetón
que lleva camarón, tocino, champiñones y queso gratinado, ambos acompañados
de las salsas fueron del gusto de todos. Luego siguen los platillos, tienen
variedad que incluye pescados, mariscos y carne, desde pozole de mariscos
hasta hamburguesa de camarón; la verdad es que tienen muchas opciones para
todos los gustos. Para los niños puedes pedir deditos de pescado, pues
vienen muy vastos y van acompañados de papas a la francesa.

Para rematar, dentro de sus postres, además de los clásicos
‘brownies’ y ‘cheesecakes’,  incluyen una selección del top de
“Los Paletas”, esta peletería que está en Leones a quien Facebook hizo
famosa por sus creativos sabores de paleta helada; ahí en El Chamalito
tienen varias: pay de limón, arroz con leche, gloria de Linares, Oreo,
chamoy con golos, Baileys y carajillo. En general, el lugar está muy a
gusto, por las noche ponen música para ambientar y se está muy cómodo.
Además, tienen servicio a domicilio “a donde les digan”, según nos confirmó
la mesera. El servicio es rápido y los precios acordes a la calidad de
sus platillos.
















Comentarios

publicidad
×