La cereza en el pastel; el postre perfecto
Conoce algunas recetas hechas con una exquisita fruta: la cereza
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Febrero
2019
Si te consideras un amante de las cerezas entonces esta es tu oportunidad para disfrutar y comerlas sin remordimiento, y es que febrero es el mes de la cereza, así que disfruta de ella en todos los platillos posibles.
Tartaletas de crema con salsa de cerezas
Ingredientes:
1 plancha de pasta
300 gramos de cerezas
½ litro de leche
3 yemas de huevo
1 cucharada grande de harina
1 cucharada grande de fécula de maíz
1 vara de canela
Cáscara de ½ limón
40 gramos de azúcar
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados. Corta discos de pasta más grandes que la tartaleta, pínchalos con un tenedor y llevalos a hornear aproximadamente por 15 minutos. Lava y seca las cerezas (guarda algunas para la decoración), deshuésalas y trózalas. En una cacerola, pon las cerezas, la mitad del azúcar y medio vaso de agua, mezcla y cuece por ocho minutos; retira del fuego y bate la mezcla, luego deja reposar.
Vierte la leche con canela, cáscara de limón y el resto del azúcar en una cacerola, cocina hasta que llegue a ebullición y retira del fuero, tapalo por 5 minutos; posteriormente cuela la leche.
Bate las yemas de huevo y agrega poco a poco la harina y la maicena; remueve. Vierte la leche colada y llevala a baño maría por 10 minutos. Deja enfriar la crema y rellena las tartaletas, agrega un de salsa y coloca una cereza en cada pieza.
Pastel de cereza
1 hoja de masa quebrada congelada
¾ de kilo de cerezas deshuesadas
Vara de canela
1 limón
2 huevos
1 cucharada de brandy
250 ml de nata líquida
250 gramos de azúcar
Preparación:
Lava y pela el limón, reserva la cáscara. Limpia las cerezas deshuesadas y mezclalas con 200 gramos de azúcar. Después coloca las cerezas en una olla junto con la cáscara de limón y una ramita de canela, llevala a fuego por 15 minutos; una vez listas, escurre las cerezas con ayuda de un colador. Descongela la masa (siguiendo las instrucciones del fabricante), colocala en un molde y pinchala con un tenedor para que no suba. Agrega las cerezas.
Precaliente el horno a 180 grados. En un recipiente añade los huevos, el azúcar, la nata y el brandy y bate; vierte la mezcla sobre las cerezas en el molde y hornea por aproximadamente 35 minutos. Deja reposar hasta que se enfríe.
Salteado de cereza con vino tinto
Ingredientes
½ kg. de cerezas
La corteza de media naranja
Una copa de vino tinto
50 gramos de azúcar
Mantequilla
Helado de vainilla
Preparación
Lava las cerezas, pártelas por la mitad y deshuesalas; colócalas en un recipiente, añádele una copa de vino tinto y 50 gramos de azúcar. Deja macerar un par de horas y posteriormente saltealas con un poco de mantequilla y la corteza de la naranja. Añade un poco del liquido restante del macerado y cocelo en fuego fuerte por un minuto. Deja enfriar en el mismo recipiente, y después llevalo al refrigerador por un par de horas. Sirve en recipientes pequeños y agrega una bola de helado de vainilla.
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