Lúcete en tu próxima merienda; aprende a hacer cupcakes
También conocidos como `muffins`, estos son los postres más demandados tanto por amas de casa como por los jóvenes, pues son fáciles de hornear y no requieren de mucho tiempo de preparación
- 08
-
Mayo
2017
Estos pequeños panques pueden variar de sabor, es decir, se les pueden agregar múltiples sabores, ingredientes y colores.
Cualquiera que sea su sabor, son ideales para acompañarse con una taza de café o té, lo importante es crear un contraste suave y delicioso al momento de degustarlos.
Te mostramos una receta a base de chocolate, pero puedes sustituirlo por tu ingrediente favorito al momento de realizar la mezcla.
‘Cupcakes’ de chocolate
(16 porciones)
Ingredientes:
1? tazas de harina de trigo
¼ de cucharada de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de polvo para hornear
¾ de taza de cocoa natural en polvo
? de cucharada de sal
3 cucharadas de mantequilla
1½ tazas de azúcar
2 huevos
¾ de cucharada de esencia de vainilla
1 taza de leche
Preparación:
Primero, precalentar el horno a 180° C y engrasar los moldes para los ‘cupcakes’ o bien, utilizar capacillos de papel. Cernir la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, la cocoa y la sal, para después reservar. En un recipiente, batir la mantequilla así como el azúcar, hasta que su textura sea cremosa, además, agregar los huevos uno por uno sin dejar de batir; asimismo, agregar vainilla y los ingredientes cernidos alternando con la leche. Una vez que esté lista la masa, incorporar dentro de los moldes hasta llenar ¾ de su capacidad. Finalmente, hornear por 15 minutos aproximadamente y dejar enfriar para decorarlos a tu gusto.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas