Salud

¡No tomes café durante tu embarazo!

Expertos recomendaron limitar el consumo de cafeína tras realizar un estudio sobre las ingestas dietéticas


  • 12
  • Enero
    2019

Los expertos compararon datos sobre las ingestas dietéticas habituales de esta sustancia en té o café con los registros hospitalarios de recién nacidos para obtener información del parto, y los resultados confirmaron que las mujeres que tomaron esta sustancia tienen el doble riesgo de dar a luz a bebés con peso bajo.

Ling-Wei Chen, investigadora postdoctoral en Epidemiología del Curso de Nutrición y Vida destacó que si bien, el café es la principal fuente de cafeína en la mayor parte del mundo, el té también contiene una cantidad significativa. Mientras que el primero tiene aproximadamente 100 miligramos por taza, el segundo tiene 33.

Precisó que los métodos de elaboración y los tipos de café y té influyen en el contenido de cafeína, que es más alto en el café preparado que en el instantáneo, y más alto en el té negro que en el verde.

“Nuestros hallazgos tienen implicaciones potencialmente importantes para la salud pública en países donde se consume una gran cantidad de té negro, como Irlanda y el Reino Unido”, explicó la investigadora.

La Organización Mundial de la Salud aconseja una ingesta menor a 300 miligramos por día, en tanto que organizaciones como la Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda y el Colegio Americano de Obstetras y Ginecólogos sugieren menos de 200 miligramos.

“Hasta que surjan pruebas más definitivas, es prudente limitar al menos la ingesta de cafeína durante el embarazo o cuando se planea concebir”, precisó la experta y señaló que se realizarán más pruebas.


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