Salud

Sobre ruedas por el mundo

Conoce los ‘foodtrucks’ que han conquistado el paladar de los habitantes de todo el mundo


  • 29
  • Marzo
    2017

El concepto de comida callejera de autor se extendió por diversos países europeos. Entre su menú, las furgonetas ofrecen comida muy variada pero la mayoría de las elaboraciones son gourmet y se disfrutan a pie de calle. Cada ‘foodtruck’ logra abarcar a muchos comensales a través de platillos apetitosos en puntos estratégicos. Estos se pueden ubicar en parques, festivales o conciertos.

Pepe Food Truck

El camión de comida española y tradicional del chef internacional José Andrés logra crear grandes filas de los clientes que pasean por las calles de Washington D.C.; sus platillos son gourmet.

Ciudad: Washington D.C., EUA.
Especialidad: sándwiches de flauta con toque castizo
Facebook: Pepe Food Truck


The Bowler

La apariencia de la furgoneta es sencilla y llamativa, el camión está tapizado de pasto sintético. En ningún festival o fiesta celebrada en Londres puede faltar este ‘foodtruck’ con sus delicias.

Ciudad: Londres, Inglaterra
Especialidad: albóndigas con “carne de pasto”
Facebook: The Bowler Food Truck

Korilla BBQ

Estos tres jóvenes chefs menores de 30 años decoraron su ‘foodtruck’ de una forma salvaje para ofrecer un sabor especial en su platillo fuerte. Sus creaciones se disfrutan más con la música de estilo ‘house’ a alto volumen que ameniza su comida.

Ciudad: Nueva York, EUA.
Especialidad: barbacoa coreana
Facebook: Korilla BBQ

Caravan Made

Este miniestablecimiento viaja por diferentes ciudades con la finalidad de que sus comensales prueben sus especialidades y conozcan un poco de su historia. La furgoneta tiene más de 70 años de antigüedad.

Ciudad: Barcelona, España
Especialidad: sándwiches orgánicos
Facebook: Caravan Made

La venganza de Malinche

Este camión decorado al estilo mexicano nace de la fusión urbana con platillos tradicionales de la comida mexicana.

Ciudad: Madrid, España
Especialidad: tacos y enchiladas
Facebook: La venganza de Malinche

Red hook Lobster Pound

Este ‘foodtruck’ tiene como plato estrella a la langosta, esta proviene de la costa noreste de Estados Unidos. Gracias a la demanda del platillo gourmet, Red Hook Lobster se expandió a varios estados de los Estados Unidos.

Ciudad: Nueva York y Washington D.C., EUA.
Especialidad: ‘losbter roll’ o rollo de langosta
Facebook: Red Hook Lobster Pound















Comentarios

publicidad
×