Sobre ruedas por el mundo
Conoce los ‘foodtrucks’ que han conquistado el paladar de los habitantes de todo el mundo
- 29
-
Marzo
2017
El concepto de comida callejera de autor se extendió por diversos países europeos. Entre su menú, las furgonetas ofrecen comida muy variada pero la mayoría de las elaboraciones son gourmet y se disfrutan a pie de calle. Cada ‘foodtruck’ logra abarcar a muchos comensales a través de platillos apetitosos en puntos estratégicos. Estos se pueden ubicar en parques, festivales o conciertos.
Pepe Food Truck
El camión de comida española y tradicional del chef internacional José Andrés logra crear grandes filas de los clientes que pasean por las calles de Washington D.C.; sus platillos son gourmet.
Ciudad: Washington D.C., EUA.
Especialidad: sándwiches de flauta con toque castizo
Facebook: Pepe Food Truck
The Bowler
La apariencia de la furgoneta es sencilla y llamativa, el camión está tapizado de pasto sintético. En ningún festival o fiesta celebrada en Londres puede faltar este ‘foodtruck’ con sus delicias.
Ciudad: Londres, Inglaterra
Especialidad: albóndigas con “carne de pasto”
Facebook: The Bowler Food Truck
Korilla BBQ
Estos tres jóvenes chefs menores de 30 años decoraron su ‘foodtruck’ de una forma salvaje para ofrecer un sabor especial en su platillo fuerte. Sus creaciones se disfrutan más con la música de estilo ‘house’ a alto volumen que ameniza su comida.
Ciudad: Nueva York, EUA.
Especialidad: barbacoa coreana
Facebook: Korilla BBQ
Caravan Made
Este miniestablecimiento viaja por diferentes ciudades con la finalidad de que sus comensales prueben sus especialidades y conozcan un poco de su historia. La furgoneta tiene más de 70 años de antigüedad.
Ciudad: Barcelona, España
Especialidad: sándwiches orgánicos
Facebook: Caravan Made
La venganza de Malinche
Este camión decorado al estilo mexicano nace de la fusión urbana con platillos tradicionales de la comida mexicana.
Ciudad: Madrid, España
Especialidad: tacos y enchiladas
Facebook: La venganza de Malinche
Red hook Lobster Pound
Este ‘foodtruck’ tiene como plato estrella a la langosta, esta proviene de la costa noreste de Estados Unidos. Gracias a la demanda del platillo gourmet, Red Hook Lobster se expandió a varios estados de los Estados Unidos.
Ciudad: Nueva York y Washington D.C., EUA.
Especialidad: ‘losbter roll’ o rollo de langosta
Facebook: Red Hook Lobster Pound
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas