Nacional

7 cosas que no sabías de la cerveza

Si eres amante la cerveza, esto es lo que debes saber para degustarla correctamente


  • 10
  • Julio
    2017

1.- FALSO

Que se dividan por color.

Se clasifican según su fermentación, y diferenciarlas entre claras y oscuras sólo depende del grado del tostado de la malta.

2.- FALSO

Que la oscura tiene más alcohol que la clara.

El color no proporciona la amargura o contenido de alcohol.

3.- FALSO

Que el sabor amargo sea por la temperatura.

El lúpulo es el responsable del amargor y el sabor pues contiene diferentes porcentajes de ácidos alfa y aceites esenciales.

4.- VERDADERO

Que existe una cerveza para cada platillo.

Así como el vino, hay una cerveza adecuada para destacar los sabores de cada platillo.

5.- VERDADERO

Que exponer la cerveza a la luz ocasiona un cambio drástico en el sabor.

Una cerveza quemada indica que los rayos UV de la luz oxidaron algunos compuestos del lúpulo y le dieron ese sabor amargo y desagradable

6.- VERDADERO

Que el vaso influya a la hora de tomarla.

Beberla en botella impide que salga la carbonatación y que los aromas suban apropiadamente.

Lo más indicado es:

Tarro: Cervezas ligeras

Vaso Pilsner: Cervezas de esta categoría

Su forma permite la retención de espuma para mantener el sabor y aroma del lúpulo.

Pinta: Cervezas aromáticas o cervezas más tostadas

Chalice: Retiene el sabor y la espuma

7.- VERDADERO

Que se degusta un lúpulo y no un sabor.

Este es uno de los cuatro ingredientes naturales de la cerveza y es lo que le da distintos aromas y sabores.




Comentarios

publicidad
×