7 cosas que no sabías de la cerveza
Si eres amante la cerveza, esto es lo que debes saber para degustarla correctamente
- 10
-
Julio
2017
1.- FALSO
Que se dividan por color.
Se clasifican según su fermentación, y diferenciarlas entre claras y oscuras sólo depende del grado del tostado de la malta.
2.- FALSO
Que la oscura tiene más alcohol que la clara.
El color no proporciona la amargura o contenido de alcohol.
3.- FALSO
Que el sabor amargo sea por la temperatura.
El lúpulo es el responsable del amargor y el sabor pues contiene diferentes porcentajes de ácidos alfa y aceites esenciales.
4.- VERDADERO
Que existe una cerveza para cada platillo.
Así como el vino, hay una cerveza adecuada para destacar los sabores de cada platillo.
5.- VERDADERO
Que exponer la cerveza a la luz ocasiona un cambio drástico en el sabor.
Una cerveza quemada indica que los rayos UV de la luz oxidaron algunos compuestos del lúpulo y le dieron ese sabor amargo y desagradable
6.- VERDADERO
Que el vaso influya a la hora de tomarla.
Beberla en botella impide que salga la carbonatación y que los aromas suban apropiadamente.
Lo más indicado es:
Tarro: Cervezas ligeras
Vaso Pilsner: Cervezas de esta categoría
Su forma permite la retención de espuma para mantener el sabor y aroma del lúpulo.
Pinta: Cervezas aromáticas o cervezas más tostadas
Chalice: Retiene el sabor y la espuma
7.- VERDADERO
Que se degusta un lúpulo y no un sabor.
Este es uno de los cuatro ingredientes naturales de la cerveza y es lo que le da distintos aromas y sabores.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas