Aderezos


Muchas veces en consulta es común escuchar que para complementar una nutritiva ensalada, se agrega algo de aderezo (o muchísimo aderezo) e inmediatamente suena la alarma en mi cabeza. Puesto que aderezos como el típico aderezo ranch o mil islas, son excesivamente altos en calorías y el tamaño de la porción es mínima. Y aunque no es necesario vivir de ensaladas para comer saludable, me encantaría compartirles algunas increíbles recetas de aderezos deliciosos y nutritivos.

1.- Aderezo Ranch Saludable

3/4 taza de yogurt griego

1 diente de ajo picado

1/4 taza de cilantro picado

1/3 de pieza de cebolla picada

2 cucharadas de cebollín picado

1 cucharadita de sal de mar

1 pizca de pimienta

2 cucharaditas de mostaza Dijon 2 cucharadas de jugo de limón

Mezclar todos los ingredientes en un frasco hermético y refrigerar mínimo 30 minutos

2.- Aderezo de Limón

2 limones (el jugo y la ralladura)

1/4 taza de vinagre de vino tinto

1/4 de aceite de oliva extra virgen

1 diente de ajo picado

1/2 cucharadita de pimienta roja

1 cucharadita de comino

1/2 cucharada de sal de mar

Mezclar todos los ingredientes en un frasco hermético y refrigerar mínimo 30 minutos

3.- Vinagreta de Limón

1/4 taza de vinagre de vino tinto

2 cucharadas de mostaza Dijon

1 limón (el jugo y la ralladura)

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de sal de mar

1 pizca de pimienta negra

1 cucharada de orégano picado

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen o de aguacate

Mezclar todos los ingredientes en un frasco hermético y refrigerar mínimo 30 minutos

4.- Vinagreta Balsámica

1/3 de aceite de oliva extra virgen

1/3 de vinagre balsámico

2 cucharadas de mostaza Dijon

1 diente de ajo picado

1 cucharadita de miel de abeja o jarabe de maple

1 cucharada de sal de mar

1 pizca de pimienta negra

Mezclar todos los ingredientes en un frasco hermético y refrigerar mínimo 30 minutos

Cambia el sabor de la ensalada de siempre con estos saludables aderezos.

Be Healthy. Be You.

Ana Cristina de la Garza Montoya, licenciada en nutrición, es egresada de la Universidad de Monterrey, Posee una certificación y diplomado en nutrición y cardiología en el Instituto Mexicano de Nutriología C.






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