Debut de bronce para NL, en el Atletismo

Diego Hernández y Gerardo Villarreal subieron al podio en tercer lugar, dentro de la Olimpiada Nacional, en las pruebas de 100 metros y 3,000 metros con obstáculos

• 08
  • Mayo
    2019

Chihuahua.- Una cosecha de dos medallas de bronce consiguió el seleccionado nuevoleonés de atletismo, en el primer día de actividad de la Olimpiada Nacional-Nacional Juvenil 2019 con sede en la pista del Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva de esta capital.

El primer metal lo consiguió el corredor Diego Hernández Cervantes en la prueba reina de los 100 metros planos, categoría Sub 18, con tiempo de 10 segundos con 81 centésimas.

El 1-2 se lo adjudicaron el poblano Gerardo Lomelí al cronometrar 10.54 segundos y Alexis Álvarez, de Tamaulipas, con 10.69, respectivamente.

La segunda medalla de bronce para la causa nuevoleonesa fue ganada por Gerardo Villarreal en el nivel Sub 20, dentro de los 3,000 metros con obstáculos, al registrar un tiempo de nueve minutos 44.95 segundos. La de oro se la colgó el jalisciense César Daniel Gómez, con 9m16.92s, mientras que la plata fue para Luis Cornejo, de Aguascalientes, con 9m29.72s.

La martillista Alexa Bautista, de la categoría Sub 18, se ubicó en cuarto lugar de su prueba con marca de 53.31 metros. Aquí dominaron la nayarita Paola Silvana Bueno, quien impuso nuevo récord nacional con lanzamiento de 63.43 metros.

En segundo y tercero se ubicaron Alexandra Flores, de Yucatán, y Dennis Almodóvar, de Chihuahua, con marcas de 56.58 y 54.08 metros. (Con información de Prensa del Inde)