Dinamarca derrota a República Checa: llega a semifinales de una Euro casi 30 años después

El conjunto danés no llegaba a semifinales desde la edición de 1992, en la que terminaron siendo campeones del torneo.

• 03
  • Julio
    2021

Dinamarca alcanzó las semifinales de la Euro 2020, instancia a la que no llegaba desde hace 28 años, luego de derrotar 2-1 al combinado de República Checa.

Los daneses se adelantaron apenas a los cinco minutos de iniciar el partido, gracias a un cabezazo de Thomas Delaney, y para el 42' Kasper Dolberg anotaría el segundo, siendo uno de los mejores goles del torneo.

República Checa se acercaría en el marcador al minuto 49 por cortesía de Patrick Schick, quien empató a Cristiano Ronaldo como máximo anotador de esta Euro con cinco anotaciones.

Sin embargo, y a pesar de sus esfuerzos, los checos no consiguieron alcanzar a Dinamarca.

De esta forma los campeones de la Euro 92 ya esperan en semifinales a su siguiente rival, que saldrá de la llave entre Urania e Inglaterra.