Gignac le da triunfo a Tigres, pero León aún vive

Gignac llegó a 104 goles y empató la marca impuesta por el Jefe Tomás Boy; Panzas Verdes no mostraron su mejor juego

• 23
  • Mayo
    2019

Los Tigres de la UANL vencieron 1-0 a los Esmeraldas de León en el encuentro de ida de la final del Torneo Clausura 2019 y ahora buscarán el título como visitantes el próximo domingo.

Los de casa lucieron más inquietantes que el rival en la primera mitad, ambos conjuntos tuvieron oportunidades, pero no las pudieron aprovechar, por lo que se mantenía la igualada.

Sin embargo, a los 20 minutos el francés André-Pierre Gignac se encargó de poner al contra rematar en el área del León tras un rechace del cancerbero Rodolfo Cota en un tiro de Luis Quiñones y así llegó el 1-0, con el que se fueron al descanso.

En la segunda parte del cotejo, los de la UANL mantuvieron el dominio del esférico y lucieron inquietantes, pero no podían incrementar la diferencia en el encuentro y al final los felinos se llevaron el triunfo por la mínima diferencia.

Minuto a minuto (Segundo tiempo)

90´Termina el partido entre Tigres 1-0 León

89´¡Tarjeta Amarilla! Fernando Navarro de León es amonestado

87´Tarjeta amarilla para Joel Campbell de León

84´Cambio de UANL, sale Luis Enrique Quiñones y entra Lucas Manuel Zelarayán

83´¡Tarjeta Amarilla! Luis Enrique Quiñones de UANL es amonestado

77´Cambio de UANL, sale Javier Ignacio Aquino y entra Jürgen Damm

77´Cambio de León, sale Jean David Meneses y entra Yairo Yesid Moreno

73´Tiro de esquina para Tigres cobrado por Quiñones, que busca a Enner Valencia, quien remata un poco descompuesto y el balón se va por fuera.

70´Tarjeta amarilla para Francisco Meza de Tigres

65´Gignac quiere aprovechar un error de la defensa del León, llega a la portería, recorta, pero el balón es tapado de último momento.

63´Buena jugada de Enner Valencia, el centro se queda corto, Gignacintenta componerlo, se abre espacio y dispara, pero el balón se va por arriba.

62´Gran descolgada del Chaka por la derecha, saca centro retrasado para Enner Valencia, el ecuatoriano le pega y la manda por arriba del travesaño.

58´Cambio de UANL, sale Eduardo Jesús Vargas y entra Enner Remberto Valencia

56´Edu Vargas recibe balón fuera del área, dispara y el esférico es tapado por la defensa.

55´Disparo lejano del Chapo Montes, del León, que se va por arriba del arco.

53´ Nahuel contiene bien un disparo que llega tras una descolgada.

50´Gran centro de Quiñones al área buscando a Gignac, quien remata de cabeza pero el balón se va por arriba del travesaño.

45´Inicia segundo tiempo entre Tigres y León

Minuto a minuto (Primer tiempo)

46´Silban final del primer tiempo entre Tigres 1-0 León

45´Tiro de larga distancia de Gignac, que obliga al arquero a recostarse para evitar el peligro.

42´Muy cerca León de hacer un autogol a través de Fernando Navarro, despeja mal y el balón pega en el poste

36´Gran jugada que trataba de realizar Tigresen el área de León, pero justo se impone al final la defensa cuando Javier Aquino entraba con peligro.

34´Tiro de esquina muy cerrado que cobra Quiñones, pero el arquero visitante se queda con él con un poco de problemas.

32´De nuevo el Nahuel aparece en el momento justo.

31´Disparo de lejos de Ángel Mena que controla muy bien Nahuel

26´Nahuel está hecho un monstruo en el arco, se anticipa a la delantera leonesa y le arrebata el balón de los pies cuando ya se cantaba peligro.

20´ Goooooooooooooooooooooooolllll de Tigres. Gignac manda el balón al fondo tras una gran jugada de Quiñones. Con esto, nuestro francés empata a Tomás Boy como el máximo artillero de Tigres, con 104.

18´insiste por la dos bandas, y en un centro desde la derecha de Quiñones, el balón se extiende tras un desvío e irse a tiro de esquina.

9´intentaba una llegada por medio de Guido Pizarro, en un tiro de larga distancia, pero el balón es rebotado por la defensa

6´Edu Vargas se anima disparar de lejos y el balón se va por un costado del poste derecho.

2´Centro desde la derecha buscando a Gignac, pero el balón es cortado por el arquero.

0´Inicia el primer tiempo de la final de ida entre Tigres y León