Alimentos grasos, dañinos para el crecimiento de jóvenes
Los niños y adolescentes se encuentran en etapa de crecimiento por lo que es mayor su riesgo a desarrollar obesidad y diabetes
- 06
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Agosto
2018
Niños y adolescentes podrían convertirse en pacientes diabéticos y obesos si no modifican su alimentación basada en alimentos procesados, advirtió académico de la Facultad de Estudios Superiores de la UNAM.
Indicó que cada vez es más frecuente la atención a estos pacientes debido al alto consumo de alimentos ricos en grasa y azúcares que afecta todos los sistemas del organismo.
Esos casos, así como el de adolescentes a los que se les extrae la vesícula, son un “foco rojo” para los padres y médicos. “Jóvenes con esa cirugía nos indican que empiezan a tener trastornos en el metabolismo de grasas, y si no modifican su alimentación reducirán sus años de vida saludable”.
El consumo de alimentos altos en grasas y azúcares afecta además del aparato digestivo a los demás sistemas del cuerpo humano.
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