Escena

Alimentos grasos, dañinos para el crecimiento de jóvenes

Los niños y adolescentes se encuentran en etapa de crecimiento por lo que es mayor su riesgo a desarrollar obesidad y diabetes


  • 06
  • Agosto
    2018

Niños y adolescentes podrían convertirse en pacientes diabéticos y obesos si no modifican su alimentación basada en alimentos procesados, advirtió académico de la Facultad de Estudios Superiores de la UNAM.

Indicó que cada vez es más frecuente la atención a estos pacientes debido al alto consumo de alimentos ricos en grasa y azúcares que afecta todos los sistemas del organismo.

Esos casos, así como el de adolescentes a los que se les extrae la vesícula, son un “foco rojo” para los padres y médicos. “Jóvenes con esa cirugía nos indican que empiezan a tener trastornos en el metabolismo de grasas, y si no modifican su alimentación reducirán sus años de vida saludable”.

El consumo de alimentos altos en grasas y azúcares afecta además del aparato digestivo a los demás sistemas del cuerpo humano.




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