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Palomitas tienen más antioxidantes que frutas o verduras

Este alimento derivado del maíz contiene una gran cantidad de sustancias antioxidantes saludables llamadas polifenoles


  • 22
  • Junio
    2019

Un estudio realizado por la American Chemical Society reveló que consumir palomitas aporta más antioxidantes al cuerpo que el consumo de frutas y verduras, lo cual ayudaría a retardar el envejecimiento.

De acuerdo con el investigador, Joe Vinson, las sustancias antioxidantes llamadas polifenoles, se encuentran más concentradas en las palomitas de maíz, las cuales solo tienen un 4% de agua, mientras que los polifenoles contenidos en frutas y vegetales se diluyen en el 90% de agua que contienen estos alimentos.

Además, se halló que los nutrientes se concentran mayormente en los llamados ‘cascos de palomitas, porque además de polifenoles, contienen altas cantidades de fibra. "Esos cascos son pepitas de oro nutricionales" comentó Vinson.

Sin embargo, el investigador aclaró que deben prepararse sin aceite, mantequilla o cualquier ingrediente que eleve sus calorías para mantener sus valores nutricionales positivos, y que las palomitas no reemplazan a las frutas y verduras.



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