Salud

Cómo lograr que tu pasta quede al dente

Te compartimos los pasos para que tu pasta quede exquisita.


  • 21
  • Julio
    2022

Después de aprenderte estos tips, tu pasta nunca más volverá a sobrecoserse, romperse o quedar con consistencia pegajosa. ¡Manos a la obra!:

  • En una olla grande agrega agua y 1 ó 2 cucharadas de sal, para que la pasta la absorba durante la cocción.
  • Cuando el agua esté hirviendo agrega la pasta, después revuelve los primeros dos minutos, el almidón saldrá de la pasta y el movimiento ayudará a que no se pegue.
  • Es mentira que hay que ponerle aceite, cebolla o ajo, para cocerla, nada de eso lo absorbe la pasta. Deja cocer el tiempo indicado en el empaque.
  • Para saber si la pasta está al dente pruébala, debe tener una consistencia firme. Cuando la retires del fuego jamás la enjuagues, pásala a un colador y mézclala con la salsa de tu preferencia.

Comentarios

publicidad
×