OpenA
salud

Cómo lograr que tu pasta quede al dente

Cómo lograr que tu pasta quede al dente

Te compartimos los pasos para que tu pasta quede exquisita.

Después de aprenderte estos tips, tu pasta nunca más volverá a sobrecoserse, romperse o quedar con consistencia pegajosa. ¡Manos a la obra!: 

  • En una olla grande agrega agua y 1 ó 2 cucharadas de sal, para que la pasta la absorba durante la cocción.
  • Cuando el agua esté hirviendo agrega la pasta, después revuelve los primeros dos minutos, el almidón saldrá de la pasta y el movimiento ayudará a que no se pegue.
  • Es mentira que hay que ponerle aceite, cebolla o ajo, para cocerla, nada de eso lo absorbe la pasta. Deja cocer el tiempo indicado en el empaque.
  • Para saber si la pasta está al dente pruébala, debe tener una consistencia firme. Cuando la retires del fuego jamás la enjuagues, pásala a un colador y mézclala con la salsa de tu preferencia.

no te pierdas las 5 del momento

X
×