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Flor de calabaza, un manjar prehispánico

Flor de calabaza, un manjar prehispánico
Foto: Especial

Desde tiempos ancestrales la flor de calabaza se ha convertido en ingrediente infaltable de la cocina mexicana.

La flor más linda de la milpa está aquí para deleitar tu paladar; no sólo es muy atractiva a la vista por su color amarillo vibrante y tonalidades naranja, además, es suculenta para preparar diferentes opciones gastronómicas dignas de estrella Michelin

Proveniente de diferentes especies de calabaza, principalmente de castilla, chilacayote y calabacita, la flor se ha consumido desde la época prehispánica, era parte de la dieta nacional antes de la llegada de los españoles. Aquí te compartimos una receta con baja dificultad en su ejecución.

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Crema de flor de calabaza

Ingredientes

1 Lata de leche evaporada 

2 Tazas de flor de calabaza

1 Taza de agua

1 Cucharada de consomé de pollo en polvo

2 Cucharadas de mantequilla

1/2 Pieza de cebolla

1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 gramos)

1/4 Cucharadita de sal 

1/4 Cucharadita de pimienta negra 

Instrucciones

Calienta la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté transparente; agrega la flor de calabaza y cocina por dos minutos. Licúa lo anterior con leche evaporada, el queso crema, la sal,  la pimienta, la cucharada de consomé de pollo en polvo y el agua. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco, moviendo constantemente. Sirve caliente, como tip, puedes agregar un poco de chile poblano para tener un toque picoso.

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