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Estilo de Vida

La avena aporta fibra y reduce el colesterol

Video: Leonardo Mourglia

El consumo de avena a diario aporta energía que nutre de diversas maneras, y suele destacar alto aporte en fibras solubles.

Las fibras solubles están presentes en otros alimentos, como las manzanas, frijoles y ciruelas, puesto que en la avena se encuentran con mayor concentración.

Gracias a su potente acción antioxidante, las avenantramidas, atraen muchos beneficios a la salud en general, y evitan la acumulación de radicales libres.

Es importante saber que no todos los productos que contengan este cereal son buenos para conseguir el objetivo.

Las galletas de avena tienen azúcares y grasas trans, los cuales no ayudan a combatir el colesterol alto.

Las barras de cereal con avena, miel y frutas (sin azúcar) son cada vez más populares y pueden ayudar también.

La mejor opción es la avena molida, también la avena instantánea, con la cantidad adecuada.

Para aumentar los efectos de la avena, se recomienda añadir una cucharada de semillas de lino, y se le puede agregar fresas, arándanos o frambuesas, para un mejor sabor. 

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