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Tiramisú ¡de Italia para el mundo!

Tiramisú ¡de Italia para el mundo!
Foto: Especial

La palabra tiramisú está incluida en el vocabulario de 23 idiomas diferentes, y es que es uno de los postres italianos más reconocidos y a nivel mundial.

Existen muchas historias entorno a su origen, con el paso del tiempo surgieron muchos ‘creadores’ del postre, e incluso alteraciones en la receta. La revista Vin Veneto en 1981 publicó un artículo, que después fue replicado por la Accademia Italiana della Cucina, en el que se detalla que, a inicios de los 70’s había nacido un nuevo postre en la ciudad de Treviso: el Tiramesù. 

El postre llegó al menú del restaurante Alle Beccherie por el pastelero Loli Linguanotto, rápidamente cobró popularidad y su nombre cambió a tiramisú, la receta también sufrió algunas variaciones y apareció en diversas regiones de Italia, y de ahí a otras partes del mundo. Aquí te compartimos una receta para que la repliques en casa.

Ingredientes:

  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar glass, para las yemas
  • 2 cucharadas de vino, dulce
  • 1 ralladura de naranja
  • 2 paquetes de queso mascarpone, (226 g c/u) batido previamente un poco, para que esté suave
  • 5 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 paquete de soletas
  • 1 taza de café espresso, frío
  • 1/2 tazas de cocoa, para decorar

Preparación

Para la crema: Bate las yemas con el azúcar, 2 cucharadas de vino dulce y la ralladura de naranja por 5 minutos, debes obtener una consistencia esponjosa y tersa. Luego mezcla de manera envolvente con el queso mascarpone y reserva.

Aparte, bate las claras con la pizca de sal por 5 minutos, hasta que doblen su volumen (punto de turrón) y añádelas de forma envolvente a la mezcla de queso mascarpone. Reserva.

Mezcla el café con el vino y reserva. Remoja las soletas en el café y acomódalas en un molde formando una base, para después cubrirla con la crema de mascarpone. Repite el proceso hasta llenar el molde, cubre por completo con crema y refrigera. Decora con cocoa espolvoreada.

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