Salud

Recetas frías: refrescantes, saludables y prácticas

Estas ensaladas son la delicia en tu mesa para esta primavera-verano


  • 06
  • Mayo
    2019

Las ensaladas tienen, por lo menos, tres ventajas: son frescas para combatir el calor del verano, son saludables y, por si fuera poco, son muy, pero muy sencillas de preparar.

Te ofrecemos cinco opciones que puedes alistar de manera rápida en casa en esta temporada en la que no se antoja pasar mucho tiempo en la cocina y menos morir de calor cocinando.

ENSALADA DE PASTA CON POLLO Y PIÑA

Necesitas:

1 plato de pasta

1 pechuga de pollo

1/2 bote de granos de elote

1 huevo duro

1 aguacate

3 rodajas de piña

Albahaca fresca

Sal

Aceite de oliva

Cómo lo haces:

Una vez que tengas la pasta y el huevo cocidos agrega unas gotitas de aceite de oliva para que vayan integrando sus sabores. Aparte prepara el pollo a la plancha que después debes partir en tiritas y dejar enfriar. El siguiente elemento a incorporar son los granos de elote y luego el aguacate que puedes poner en cubitos o en finas rebanadas, lo que se te haga mejor. Deja al final los trozos de piña y las hojas de albahaca fresca.

ENSALADA CÉSAR

Necesitas:

Macarrones

Lechuga

Filetes de pollo

1 diente de ajo

Sal

Pimienta recién molida

Queso parmesano

Crutones

Aceite de oliva virgen

Mostaza dijon

Cómo lo haces:

Incorpora los macarrones cocidos con la lechuga y unas gotas de aceite de oliva mientras los filetes de pollo se están haciendo a la plancha. Una vez incorporados estos tres elementos, añade mostaza dijon con mucho cuidado de no excederte. Dela al final los crutones y el queso parmesano rallado.

ENSALADA DE PASTA CON SALMÓN AHUMADO

Necesitas:

Macarrones

1 queso fresco pequeño

Salmón ahumado

1 tomate

Cebollín

Mostaza dijon

1 cucharadita de miel

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Cómo lo haces:

Cuando la pasta esté al dente troceas el salmón ahumado en tiras y lo añades al plato. Después le añades el tomate picado. La vinagreta que va a ser el gran toque se prepara mezclando en un recipiente una cucharadita de mostaza dijon con una cucharadita de miel y unas gotas de aceite de oliva. Echa esa vinagreta por encima de la pasta y termina el platillo con cebollín o puedes poner un poco de apio también.

ENSALADA DE SURIMI

Necesitas:

6 barras de surimi cortado en cuadritos o tiritas

2 piezas de zanahoria ralladas

1/2 pieza de lechuga desinfectada y picada

1 pieza de pepino sin cáscara y picado en cubitos

1 lata de granos de elote

135 ml de media crema

3 cucharadas de mayonesa

Aguacate

Cómo lo haces:

En un plato hondo mezcla la verdura bien picada, el surimi, la medio crema y la mayonesa. Cuando todo esté perfectamente integrado añades rebanaditas de aguacate y sirves galletas saladas para disfrutar.

ENSALADA DE ATÚN MEDITERRÉNEA

Necesitas:

Atún fresco

Lechuga romana

1 Papa cocida

4 Cucharadas de mayonesa

12 Piezas de jitomate Cherry

1 Lata de media crema

Jugo Maggi

1/2 Lata de alcaparras

1/2 Taza de aceitunas negras

Cómo lo haces:

Incorpora el atún a la mayonesa y al jugo Maggi para después añadir la lechuga, los jitomates, las aceitunas y las alcaparras. El detalle crujiente lo darán los crutones.



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