Whats_App_Image_2025_02_11_at_9_32_34_PM_dc52d42e3f
Estilo de Vida

Un menú especial para celebrar este 14 de febrero

Para que el amor esté en cada bocado, te compartimos algunas recetas que podrás preparar para esa persona especial


  • 12
  • Febrero
    2025

El 14 de febrero, Día del Amor y la Amistad, está a la vuelta de la esquina y es la  ocasión perfecta para sorprender a tu pareja o amigos con una cena especial hecha en casa. 

Para celebrar con un toque de romanticismo y sabor, te presentamos un menú fácil de preparar que deleitará los sentidos y hará de esta fecha una experiencia inolvidable.

Entrada 

Ensalada de fresas  y queso de cabra

WhatsApp Image 2025-02-11 at 9.32.34 PM (1).jpeg

Ingredientes

  • 2 tazas de lechuga mixta
  • 1/2 taza de fresas en rodajas
  • 50 g de queso de cabra desmenuzado
  • 1/4 taza de nueces caramelizadas
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Mezcla la lechuga con las fresas y el queso de cabra, después agrega las nueces caramelizadas. En un recipiente, mezcla el vinagre balsámico, la miel, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y sirve.

Plato fuerte

Pasta con salsa de champiñones y vino blanco

WhatsApp Image 2025-02-11 at 9.32.34 PM (2).jpeg

Ingredientes

  • 200 g de pasta (fettuccine o linguini)
  • 200 g de champiñones en rodajas
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 taza de crema para cocinar
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco picado para decorar

Preparación

Cocina la pasta según las instrucciones del paquete. En una sartén grande, derrite la mantequilla y sofríe el ajo, después agrega los champiñones y cocina hasta que se doren. Vierte el vino blanco y deja reducir por 3 minutos, luego añade la crema, sal y pimienta, y cocina a fuego lento. Mezcla la pasta con la salsa y decora con perejil fresco.

Postre

Mousse de chocolate

WhatsApp Image 2025-02-11 at 9.32.35 PM.jpeg

Ingredientes

  • 200 g de chocolate oscuro
  • 1 taza de crema para batir
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Derrite el chocolate a baño maría y deja enfriar, después bate la crema hasta formar picos suaves. En otro recipiente, bate las claras con el azúcar hasta que queden a punto de nieve; luego agrega la vainilla al chocolate derretido e incorpóralo a la crema batida. Agrega las claras batidas en movimientos envolventes, refrigera por al menos 2 horas antes de servir.


Comentarios

publicidad
×