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Overnight Oats , el desayuno que se prepara por la noche


Una de mis opciones favoritas para todos mis pacientes que andan corriendo por las mañanas incluye avena, la cual es preparada sin necesidad de prender la estufa, sólo necesita ser mezclada una noche antes con un ingrediente líquido y refrigerada hasta la mañana siguiente.

Este platillo, también conocido por su nombre en inglés como ´overnight oats´ es tan fácil y práctico de preparar que me gustaría compartirles algunas deliciosas recetas para aquellas mañanas apresuradas. Además, estamos hablando de una increíble manera de empezar el día con un desayuno lleno de nutrientes que incluso se puede considerar como una opción ´para llevar´. Esta manera de preparar la avena da como resultado platillos frescos, llenos de sabor e ideales para estos días de verano.

1.-La clásica

1/2 taza de yogurt griego (natural)

1/2 taza de avena (natural)

1/2 taza de leche de almendras (sin endulzar)

1 cucharada de chía

1/2 cucharada de extra de vainilla orgánico

1 pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes un recipiente con tapa y refrigerar toda la noche.

2.-Con crema de cacahuate

1/2 taza de yogurt griego (natural)

1/2 taza de avena (natural)

1/2 taza de leche de almendras (sin endulzar)

1 cucharada de chía

2 cucharadas de crema de cacahuate (sin endulzar)

1 cucharada de cacao orgánico

1 pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes un recipiente con tapa y refrigerar toda la noche.

3.-Sabor a pay de fresa

1/2 taza de yogurt griego (natural)

1/2 taza de avena (natural)

1/2 taza de leche de almendras (sin endulzar)

1 cucharada de linaza 1 pizca de sal

1/2 taza de fresas picadas

3 cucharadas de queso cottage

1/2 limón (el jugo)

Mezclar todos los ingredientes un recipiente con tapa y refrigerar toda la noche.

Existen múltiples variantes para preparar estas y muchas otras recetas de ´overnight oats´, te reto a encontrar tu receta favorita y a empezar esas complicadas mañanas con un nutritivo y delicioso desayuno.

Be Healthy. Be You.

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