Salud

Así de fácil puedes abrir pistaches sin lastimar tus dientes

Entre los beneficios que se le atribuyen a los pistaches están: controlar el peso corporal, reducir los niveles de estrés y mejorar la salud cardiovascular.


  • 21
  • Septiembre
    2020

El pistache es ese fruto seco que es casi imposible dejar de comer hasta que uno se encuentra con una pieza difícil de abrir, y es que algunos de estos no se abren durante el tostado debido a que aún no están maduros.

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Los pistaches son verdes pero cubiertos por una cáscara demasiado dura que de morderse podría lastimar los dientes de aquellos que intenten quebrarla mediante esa forma.

Si se llegara a encontrar con pistaches casi o totalmente cerrados, lo que se sugiere es:

  • Guardar la cáscara de otro pistache
  • Colocar la cáscara sobrante dentro de la ranura del pistache casi cerrado
  • Apretar o presionar fuerte hasta voltear la cáscara

Los pistaches que están totalmente cerrados posiblemente aún no estén listos para consumirse, no obstante, se pueden intentar abrir con un cascanueces o con una pinza especial para quebrar nueces.

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Beneficios de los pistaches

Ayudan a controlar el peso

Los pistaches son nutritivos, por lo que se pueden comer entre comidas para saciar el hambre o controlar la sensación de ansiedad.

Evitan la anemia y reducen el estrés

Por su alto contenido en hierro es ideal para personas con anemia. Además, los pistachos poseen potasio que ayuda a mejorar la circulación.

En cuanto a las vitaminas B1 y B6 que contiene, reducen de forma considerable el nivel de estrés.

Frenan el envejecimiento prematuro

Este fruto seco de color verde tienen un alto contenido en antioxidantes, como luteína, vitamina B2 y vitamina E, esenciales para mantener una piel joven.

Mejoran la salud cardiovascular y la digestión

Los pistaches también contienen proteína y fibra que ayuda a mantener saludable el tránsito intestinal, así como el nivel de colesterol.


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