Salud

¡Elixir de temporada! Aprende cómo preparar ponche

El ponche es delicioso y nutritivo, la combinación perfecta para deleitar al paladar en época decembrina


  • 16
  • Diciembre
    2021

Para ‘calentar’ el ánimo, nada mejor que una buena taza de ponche, la bebida favorita en esta temporada decembrina, y aunque podría pensarse que es una aportación de México al mundo, en realidad es una introducción europea a la gastronomía mexicana. Aquí te compartimos una práctica y deliciosa receta que será la estrella de tus reuniones. 

La receta paso a paso

Ingredientes

*3 litros de agua 

*1/4 taza de flor de jamaica

*6 piezas de tamarindo limpio

*2 piezas de caña de azúcar peladas y cortadas en trozos pequeños

*1 taza de tejocotes pelados

*1/2 taza de piloncillo

*4 guayabas partidas a la mitad

*2 manzanas amarillas cortadas en gajos

*1/2 taza de ciruelas pasas

Preparación

1.-Coloca en una olla el agua con la jamaica, el tamarindo, la caña de azúcar, los tejocotes y el piloncillo. Calienta a fuego medio por 15 minutos o hasta que la fruta se empiece a suavizar.

2.-Agrega la guayaba, la manzana y la ciruela, cocina por 10 minutos más hasta que estén cocidas.

3.-Sirve y ¡disfruta!; como tip, si lo deseas puedes sustituir el piloncillo por azúcar o un poco de miel.

Qué aporta el ponche a tu salud

La flor de jamaica es rica en antioxidantes protectores de las células y ejerce un efecto vasodilatador por lo que ayuda a controlar la hipertensión arterial. Además, el tejocote posee un alto contenido en vitaminas y antioxidantes.


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