¿Por qué es importante la higiene y adecuada cocción de la carne?
Mantener la buena higiene durante su manipulación ayuda a prevenir infecciones del aparato excretor, neumonía e incluso meningitis.
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Enero
2021
Si se consume correctamente, la carne es un producto de alto valor nutricional. Es fuente de vitamina B12, rica en zinc y aporta hierro.
Sin embargo, la mala higiene durante su manipulación, así como la inadecuada cocción del alimento puede traer graves infecciones causadas por la bacteria E. Coli.
E. Coli perjudicial para los humanos
La bacteria habita en los intestinos de la mayoría de los animales mamíferos y también en el agua estancada.
Pese a que existen diversos tipos que no son perjudiciales para los humanos, hay variantes que sí pueden causar infecciones del aparato excretor, neumonía e incluso meningitis.
Síntomas de la infección
Estos suelen presentarse después de 24 a 72 horas después de que la bacteria ingresó al intestino.
- Dolor de estómago
- Fiebre
- Gases
- Inapetencia
- Vómitos
- Diarrea
Cómo prevenir su ingesta
Aunque las autoridades de sanidad se encargan de monitorear constantemente la cadena de alimentación, las personas deben mantener una buena higiene durante su manipulación, así como lograr la adecuada cocción del alimento.
Cabe señalar que la mala higiene del agua también puede ser fuente de esta y otras bacterias perjudiciales para el organismo humano.
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