Receta: Picaña con Rub de romero, papas hasselback y brochetas de sirloin
En el menú especial de esta edición vamos a preparar picaña con rub de romero, papas hasselback y brochetas de sirloin ¿ se te antoja ?
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Diciembre
2019
Entrada
Brochetas de sirloin con pimientos y salchicha
Ingredientes:
Sirloin (700gr.)
Pimiento rojo y verde (2piezas)
Salchicha polaca sin queso (1piezas)
Cebolla blanca (1piezas)
Sal y pimienta
Plato fuerte
Picaña con rub especial y papás hasselback
Ingredientes:
Picaña (1.5 kg.)
Papas blancas grandes (6 piezas)
Tocino (250 gr.)
Cebolla cambray (1 manojo)
Crema agria (250 ml.)
Romero fresco (1 manojo)
Sal
Pimienta
Paprika
Azúcar morena
Comino
Ajo en polvo
Aceite de oliva
Método de preparación:
Picaña con rub de romero
Se seca la pieza de picaña con una toalla de papel para retirar exceso de humedad, después se hacen unos cortes en la parte superior (parte de la grasa) en forma de rombos y se sazona con el rub de romero, que consiste en 2 partes de romero picado una parte de sal y media de pimienta, con la pieza bien sazonada se cocina a fuego indirecto a 450 F por 35 minutos y se deja reposar un tercio del tiempo total de cocción.
Papas hasselback
Se hacen los característicos cortes a la papa blanca y se pasa a un bowl con aceite de oliva con los siguientes sazonadores, sal, pimienta, ajo granulado, paprika y azúcar mascabada, se cocina directo a fuego medio por 40 minutos dando vuelta cada 10 minutos para su cocción completa en el entretiempo se corta tocino y se pasa a dorar y se prepara la mezcla de cebolla cambray picada junto con crema agria sazonado al gusto con sal y pimienta para coronar.
Brochetas de sirloin
Se dejan remojar en agua las brochetas de madera por 30 minutos como mínimo y se corta sirloin, cebolla, salchicha, pimiento rojo y verde en cubos armada nuestra brocheta se agrega un chorro de aceite de oliva sal y ajo granulado para sazonar, se cocinan directo a fuego alto por 10 minutos a vuelta y vuelta.
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