Tamaulipas

Lamenta Canirac nuevas restricciones sanitarias en Reynosa

El aumento de contagios por fin de año trajo consigo nuevamente restricciones que parecían olvidadas


  • 04
  • Enero
    2022

La industria restaurantera representados por la CANIRAC en la ciudad de Reynosa, lamentan las nuevas restricciones marcadas en el nuevo decreto de salud, Bladimir Cortez, presidente de esta cámara, asegura que la restricción de horarios de servicio representa un duro golpe para las familias que dependen de esta industria.

“No se vale que nuevamente a los restaurantes nos quieren restringir, por qué no voltean a ver por ejemplo a las aerolíneas, tú te subes a un avión y El avión va completamente lleno y las aerolíneas no se les molesta porque una aerolínea quiebra si el avión no va lleno, si lo restringe al 50% la aerolínea ya no va a hacer negocio, el vuelo ya no va a hacer negocio y las aerolíneas que abran, así estamos nosotros también si nos restringen con los horarios”

El representante de los restauranteros dijo también que el decreto trae algunos errores que confunden en cuestiones de horarios al no especificar si es matutino o nocturno, estos errores ya se hicieron saber a las autoridades en la capital de Tamaulipas, otra de las quejas, es la prohibición de venta de bebidas alcohólicas los domingos.

“Creemos que el error así como se dio en esa omisión de A.M. o P.M. o 24 horas, también creemos que fue un error el que hayan puesto la restricción de los domingos la venta de alcohol y los horarios hasta las 11 de la noche, los restaurantes les pega bastante en sus ventas, la gente normalmente va a comer a un restaurante de mariscos y por el menú, por el concepto del platillo normalmente un platillo de mariscos va acompañado de una cerveza, si les va a bajar bastante y les está bajando bastante la movilidad”

Solicitan a las autoridades sanitarias, tomar otras medidas para tratar de contener los contagios, aseguran que los restaurantes no son la fuente de estos, pues en los establecimientos se toman todas las medidas y son supervisados constantemente, recalcó además que las nuevas restricciones de horarios y prohibición de venta de bebidas alcohólicas, deja abierta la puerta para la informalidad.

“Eso es lo que le estamos haciendo ver a la autoridad que no se vale, no es justo, no es lógico que a quien está cumpliendo los restrinjas y permitas que el comensal, que la comunidad se vaya a comer a restaurantes o a comedores o a taquerías que no cumplen con los protocolos”


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