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Cultura

Deliciosa panna cotta con vodka para consentir a Santa Claus

Ya no le dejes galletas junto al pino, pon manos a la obra con esta receta proveniente de Italia, pero que lleva un toque innovador


  • 22
  • Diciembre
    2023

Esta Navidad puedes sorprender a tus invitados a la cena Navideña con un postre delicioso y refrescante, e incluso, ser el favorito de Santa Claus al dejarle junto al pino otra opción y alejarte de las típicas galletas de jengibre.

De Italia para el mundo, llegó la panna cota, que en su elaboración original incluye nata, azúcar, gelificantes y como adorno copiosas cantidades de frutos rojos, con el paso de las décadas la receta se ha adaptado a deliciosas creaciones. 

Nuestra propuesta es una panna cotta con gelatina de moras y vodka, aquí te compartimos la receta.

Ingredientes

Para la panna cotta

200 ml de nata

200 ml de leche

1 vaina de vainilla 

6 cucharadas soperas de azúcar glass

1 sobre de gelatina neutra en polvo

 

Para la gelatina

Medio litro de jugo de moras

10 gramos de gelatina neutra en polvo

1 shot de vodka

Moras para decorar

 

Preparación

El paso a paso en la elaboración de la panna cotta

Disuelve la gelatina en un poco de leche. Pon a calentar el resto de la leche con la nata, el azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y disuelve bien.

Retira la vaina de vainilla, deja enfriar, reparte la mezcla en vasitos y mételos en el refrigerador una hora y media.

 

La gelatina

*En una olla por el jugo de moras, añade la gelatina y el vodka, remueve hasta integrar bien y cuando rompa a hervir, retira del fuego.

*Saca la panna cotta del refrigerador, cubre con la mezcla de vodka y moras y vuelve a meter en el refrigerador por dos horas y media para que cuaje todo bien. Decora tu postre con algunas moras.


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