principal_d8a70985_a4b4_4c6a_959e_3c880677b6ac_1ec4dc9694

Diego Balleza, clavadista regio ¡es Campeón en Centroamericanos!

El atleta, oriundo de Santiago, Nuevo León, ganó la medalla de oro en plataforma de 10 metros en los Juego Centroamericanos y del Caribe.

• 04
  • Julio
    2023

San Salvador, El Salvador.- El clavadista de Nuevo León, Diego Balleza, conquistó la presea dorada en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 que se llevan a cabo en San Salvador, El Salvador.

Balleza ganó la medalla de oro en la prueba de plataforma de 10 metros, tras haber obtenido el sexto puesto en los preliminares.

Con mucha confianza, el de Santiago, Nuevo León, llegó a la Final del trampolín de 10 metros para dar su mejor actuación.

Además de Balleza, en la prueba se encontraba su compatriota Germán Sánchez, quien no pudo subir al podio.

El regiomontano quedó en primer lugar con una puntuación de 436.20 unidades, mientras que ‘Duva’ obtuvo el quinto puesto con 348.10 puntos.

Balleza compitió con un poco de molestia en la garganta, pero eso no lo detuvo para lograr su objetivo.

“Me siento un poco enfermo, pero contento porque se dio el resultado, es una competencia muy importante para mí, para mi país y en especial se la dedico a mi mamá, que es mi motor”, dijo Balleza.

El atleta, que hace unos días presentó su only fans para obtener recursos económicos y así poder acudir a sus competencias, logró llevarse el oro y escucho el Himno Nacional Mexicano en lo más alto del podio, en el Complejo Deportivo ‘El Polvorín’ en San Salvador.