rayados_elimina_a_tigres_2a6d4fb4d7

Rayados elimina a Tigres y avanza a la Semifinal

Rayados elimina a Tigres con un marcador Global de 3-2 para avanzar a las Semifinales del Torneo Clausura 2024 donde enfrentará al Cruz Azul.

• 12
  • Mayo
    2024

La grama del 'Gigante' de acero fue como un tablero de ajedrez en donde se desarrolló la batalla de vuelta en la fase de Cuartos de Final de la Liga BBVA MX en su Torneo de Clausura 2024, en donde Rayados y Tigres empataron por marcador de 1-1.

Y que a la postre hizo que se le adjudicara el boleto que lo coloca en la antesala de la Final, ante la algarabía de 51,095 fervientes hinchas que no dejaron de apoyar en el Clásico más Pasional de México.

Tras hacer sonar su silbato el Juez Central capitalino Fernando Hernández Gómez, se inició un nuevo capítulo más de los Derbis Regio montamos en el que, tanto los de la ‘Pandilla’ como la 'U' salieron con todas las ganas de ofrecer un gran espectáculo que saciara hasta el paladar más exigente.

Y como un vendaval se dirigieron sobre el marco enemigo con el fin de marcar una tempranera anotación y darle el mejor camino en el manejo del partido.

Pero, el juego ríspido hizo de las suyas y el andar de las acciones se vio pausada de forma constante.

Fue entonces que, a los 26’ minutos de tiempo corrido vino el cobro de un tiro directo desde la pradera derecha por parte de Juan Brunetta que puso en aprietos al cancerbero argentino Esteban Andrada quien, ataja en el ángulo inferior izquierdo y dejando a la deriva el esférico, mismo que prolonga Ozziel Herrera y de rabona la manda guardar André-Pierre Gignac para el 1-0.

Esta anotación vino a darle más sabor al encuentro y con constantes llegadas por los costados, centros al área y disparos de media distancia, fue la forma en que se desarrollaron los minutos siguientes de la batalla.

El nazareno Hernández Gómez decretó seis minutos de alargue en la batalla y consumido el tiempo el Juez Central finalizó la primera parte del Clásico más pasional de México.

Para la segunda mitad del duelo, se efectuó un par de modificaciones en el campo por parte del equipo de casa, pero la temática del juego parecía ser una copia al carbón de la que vimos anteriormente.

A los 59' de acción, Rayados empata el marcador, con potente disparo que se estrella en el travesaño y que Jordi Cortizo define para el 1-1.

Ambos estrategas realizaron una serie de modificaciones en su parado inicial, con la intención de darle frescura en sus líneas; haciendo más abierto el accionar del balón en el rectángulo verde y provocando el alarido del respetable que dejaba silenciado en su garganta el grito de gol.

La suerte ya estaba echada y el correr del tiempo jugó en contra de los de Robert Dante Siboldi y de nueva cuenta el nazareno Fernando Hernández consideró añadir seis minutos de reposición en el encuentro, mismos pasaron fugazmente y se consumaron al escuchar el silbatazo final del Juez Central.

La fase de Semifinales se efectuarán la siguiente semana en fecha y hora por confirmar, teniendo como rival al Cruz Azul.

Inicia el partido en el 'Gigante de Acero'

Minuto 5: Se fueron los primeros cinco minutos y Rayados está buscando sentenciar el partido.

Minuto 12: Ambos equipos intentan generar peligro en el arco rival, pero aún no inquietan a los porteros.

Minuto 15: Se cumple el primer cuarto de hora del partido. Al momento no hay llegadas de gol, pero Tigres comienza a tener la posición del balón.

Minuto 18: Diego Lainez se gana la primera tarjeta amarilla por un golpe sin balón.

Minuto 21: Fernando Gorriarán recibe un fuerte golpe en la pierna derecha, Fernando Hernández va al VAR para designar una posible tarjeta roja.

Minuto 22. Fernando Hernández no saca la tarjeta roja, argumentando que la jugada fue accidental de parte del jugador de Monterrey.

Minuto 25: Goool de Tigres Gol de André-Pierre Gignac.

Minuto 30: Tigres cobró desde la punta de la derecha, el centro de Lainez termina en servicio de manos para el visitante.

Minuto 34: Monterrey busca bajar las revoluciones de su rival.

Minuto 37; Tiro de esquina a favor de Rayados que termina pegando en el poste, cerca de poner el empate.

Minuto 40: El cuadro de Siboldi vuelven a tener el esférico, tocan de un lado a otro, conectando con Lainez para que mande un centro que no logra ser contactado por algún jugador de Tigres.

Minuto 42: Arteaga remata de mala manera y su remate se va a las butacas del estadio.

Se agregan 6 minutos extras al encuentro entre Rayados y Tigres.

Minuto 45+2 Tigres cierra los espacios para impedir el avance de los Rayados, lo que obliga al local retrasar su juego con su arquero Andrada.

Medio Tiempo Ambos equipos se van al descanso, con la ventaja para los felinos, que están a un gol de avanzar a la Semifinal. Con este marcador, Rayados está en Semifinal. Pero faltan 45 minutos.

Arranca el segundo tiempo
Rayados 0-1 Tigres
(Global: 2-2)
Rayadose se lanza al ataque en busca de un gol que le dé tranquilidad.

Minuto 47: Tigres se va al frente para conseguir ese gol que los ponga en semifinales, el ataque se frustra tras el repliege defensivo de Rayados.

Minuto 50: El partido se encuentra en un momento intenso, Rayados se muestra ofensivo por la banda de la izquierda.

Minuto 52: Canales, Romo y Cortizo se juntan para armar jugadas de peligro pero el ataque no prospera y termina en las manos del arquero.

Minuto 55: Rayados empieza como terminó la primera parte, encima de Tigres cerca del gol.

Minuto 57: Romo reventó el poste tras un remate de cabeza y se ahogó el grito de gol en el Gigante de Acero.

Minuto 58: Rayados 1-1 Tigres (Global: 3-2, favor Rayados) Gol de Rayados. Jordi Cortizo.

Minuto 65: Guido Pizarro pide más movimiento de sus compañeros para ir al frente y buscar una jugada de peligro.

Minuto 70: Tigres no logra aprovechar las últimas oportunidades, Rayados repliega bien los espacios y aprovecha esa situación para quedarse con la pelota.

Minuto 80: Monterrey maneja el partido a su favor y no tiene prisa en reanudar rápido el juego, Tigres mantiene el balón en su posesión.

Minuto 86: Monterrey está cerca de concretar su pase a Semifinales.

Minuto 88: Sale Germán Berterame entra Rodrigo Aguirre.

Termina el partido Rayados 1-1 Tigres (Global: 3-2, favor Rayados)
Rayados elimina a Tigres y avanza a la Semifinal.

Previa del partido

Ya comenzó el juego de Vuelta de Cuartos de Final de la Liguilla del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX entre Rayados y Tigres en el ‘Gigante de acero’.

Monterrey llega a este encuentro con ventaja de 2-1 en el marcador global luego de ganar la Ida el jueves pasado por la noche en el Estadio Universitario gracias a los goles de Sergio Canales y Maximiliano Meza. Por los felinos descontó Diego Lainez.

Esta es la novena serie de eliminación directa en postemporada entre los clubes de la Sultana del Norte… y están parejos: La Pandilla ganó las primeras cuatro, y los de la UANL ganaron las cuatro recientes.

Los auriazules, junto a Chivas, son los equipos que registran más victoria en juegos oficiales en el coloso de la avenida Pablo Livas, con un total de seis triunfos.

Se está disputando el Clásico Regio 16 en el coloso de La Pastora, en los 15 anteriores se han presentado las siguientes estadísticas: cinco triunfos para Rayados, seis para Tigres y cuatro empates, con 14 goles para el Monterrey y 16 para los de San Nicolás.

ESCENARIOS
Esto es lo que requieren Rayados y Tigres hoy en el juego de Vuelta de Cuartos de Final para avanzar a la Semifinal:

RAYADOS
- Ganar por cualquier marcador.
- Empatar por cualquier marcador.
- Perder por un gol de diferencia.

TIGRES
- Ganar por dos goles de diferencia.

En caso de empate global, Monterrey avanzará a la Semifinal por mejor posición en la Tabla General, al final de la fase regular. En esta postemporada ya no existe el criterio de desempate del gol de visitante.

EL CLÁSICO REGIO 137, SERÁ ¡ESPECTACULAR!

Una noche de Fiesta será la que viviremos en el 'Gigante' de Acero en lo que será el Clásico Regio 137 en punto de las 21:10 horas, esta vez Tigres saldrá por todas las canicas con el fin de seguir avanzando en la Fase Final de la Liga BBVA MX.

Los de la 'Pandilla' del Cerro de la Silla tendrán como fuerte aliado el triunfo de 2-1 conseguido en la batalla de ida, además de sus siempre fieles aficionados que buscarán hacer valer la localía.
Un ambiente de lujo es que se vive previo al Derbi Regio, tanto en las afueras como al interior del coso guadalupense, donde  predominan los colores azul y blanco en gran mayoría, pero también podemos ver esas camisas amarillas características de los de la 'U'.

El primer episodio de la Fase de Cuartos de Final en la Liga MX del Torneo de Clausura 2024 dejó un buen sabor de boca entre los amantes al Fútbol y del cierre esperamos cosas espectaculares en el accionar del 'Clásico más pasional de México'.

Con información de Ruby Zagal, Pedro García Galván y Gerardo Vázquez.