rayados_eliminado_b5411e8f84

Rayados eliminado en las Semifinales por el Cruz Azul

Los Rayados del Monterrey son eliminados en las Semifinales del Torneo Clausura 2024; Cruz Azul enfrentará en la Gran Final a las Águilas del América.

• 19
  • Mayo
    2024

En la Semifinal de vuelta del Torneo de Clausura 2024 entre Cruz Azul y Rayados culminó con un 2-1 en favor de la ‘Pandilla’, pero, con empate de 2-2 en el global. Nuevamente, un equipo dirigido por Fernando ‘Tano’ Ortiz se queda en la orilla, en la antesala de una Final, donde las formas no fueron diferencia para llegar a mejor puerto.

En punto de las 18:10 horas el Juez Central capitalino Fernando Guerrero Ramírez hizo sonar su ocarina y así dar inició al segundo episodio de la fase Semifinal en la que, de inicio la ventaja favorecía a los de la ‘Máquina’ por marcador de 1-0 sobre los de la ‘Pandilla’ del Cerro de la Silla; en un terreno de juego que previo al duelo fue regado de manera exagerada, siendo factor los primeros minutos en el rodar del esférico y el equilibrio de los jugadores.

Rayados se fue con todo al taque sobre el marco enemigo, en la búsqueda de igualar el marcador global con una tempranera anotación y llevar de manera más digerible el andar de los minutos en el manejo del partido. Más el doble bloque impuesto por el estratega argentino Martín Anselmi volvió a poner en aprietos a los atacantes del Monterrey.

Poco a poco, los comandados por Fernando Ortiz comenzaron a tomar posesión del obús, peleando cada balón de forma fuerte, pero sin una idea clara al momento de atacar. La más clara la tuvieron a los 25’ de acción cuando Germán Berterame en duelo de mano a mano frente al cancerbero colombiano Kevin Mier, quien dispara y deja el esférico en las manos de del arquero quien vistió elegantemente de morado para este cotejo.

Pero, el juego ríspido hizo de las suyas y el andar de las acciones se pausó de forma constante, en un duelo de ida y vuelta para ambos lados. El nazareno Fernando ‘Cantante’ Guerrero decretó tres minutos de alargue a la batalla y consumido el tiempo el Juez Central finalizó la primera parte del duelo.

Para la segunda mitad de la batalla, se efectuó un par de modificaciones en el campo por parte del equipo del ‘Tano’, con el ingreso de Jesús Corona y Rodrigo Aguirre mandó poder ofensivo, aunque solamente fueron las modificaciones de posición por posición. Pero, la lectura y ejecución en el terreno de juego estuvo a cargo del centrocampista ‘cruzazulino’ Carlos Rodríguez, quien supo pausar y darle rapidez al juego en los momentos precizos.

A los 61' de acción Ángel Sepúlveda pone el 1-0 en favor del Cruz Azul, quien recibe un pase de Rodrigo Huescas y define de zurda para mandar besar las piolas defendidas por el arquero Esteban Andrada, quien nada pudo hacer para evitar el ingreso del obús. Esta situación motivó en demasía al Monterrey, quienes se fueron con todo al ataque en la búsqueda de acortar distancias.

La reacción rindió frutos en los del ‘Tano’, ya que a los 67’ minutos un centro al área por parte de Jorge Rodríguez hizo que se anticipara Berterame a la zaga defensiva y alcanza a meter la punta del botín, para anotar el 1-1. Con esto, los de la ‘Pandilla’ no se dieron por vencido y siguieron volcados con todo a la ofensiva. Ambos estrategas realizaron una serie de modificaciones en su parado inicial, con la intención de darle frescura a sus líneas.

Nuevamente Germán Berterame se hace presente en el marcador, a los 73’ minutos teje la jugada con el ‘Búfalo’ Aguirre y de izquierda define para el 2-1 del partido y empate a dos en el global. Ambos equipos no cedieron espacios en el rectángulo verde y, los embates ofensivos fue la constante del resto del tiempo corrido. La suerte ya estaba echada y el correr del tiempo jugó en contra de los Rayados y tras consumirse los seis minutos que el nazareno Fernando Guerrero que pasaron fugazmente y se consumaron al escuchar el silbatazo final del Juez Central.

La Final de la Liga Mx en su Torneo de Clausura 2024 se efectuará la siguiente semana en fecha y hora por confirmar, teniendo como rivales a las ‘Águilas’ del América en contra de la ‘Máquina celeste’ de la Cruz Azul.

PREVIA

Los Rayados del Monterrey se enfrentan en la Vuelta contra el Cruz Azul para disputarse el pase a la gran final de la Liga MX, en su torneo Clausura 2024.

El evento, a celebrarse este domingo, en punto de las 18:00 horas, se llevará a cabo el Estadio Ciudad de los Deportes, territorio cementero al que los de la "Pandilla" sentirán la presión de visitante y más con un gol de ventaja en la Ida por parte de los celestes.

No obstante, Monterrey solo ha perdido uno de los cinco partidos que jugó como visitante ante Cruz Azul en liguilla de torneos cortos de Liga MX.

Cruz Azul aventajó 1-0 en el Estadio BBVA, por lo que el equipo regio necesita, sí o sí, ganar por diferencia de 2 goles para imponerse en el global y avanzar a la etapa finalista de la Liga.

Así mismo, los dirigidos por Fernando "Tano" Ortiz buscarán hacer la remontada y conseguir uno de los objetivos, trazados previo al arranque del Clausura 2024.

De avanzar a la gran final, Rayados se estaría enfrentado al Club América, ya que las "Aguilas" vencieron 1-0 al Guadalajara en la otra etapa de semifinalistas.

De no ser así, estaríamos presenciando un "Clásico jóven" en la tapa finalista entre los celestes y los azulcremas.

La alineación

La alineación de Cruz Azul es una incógnita, no obstante, se estima que Martín Anselmi regrese a un once inicial, algo modificado, que presentó en la serie de Cuartos de Final.