Saca Fundidores de Monterrey dramático triunfo

Vence 34-31 a Querétaro y pone sus números en dos ganados y un perdido en la temporada 2023 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).

• 19
  • Marzo
    2023

En lo que fue una lluvia de anotaciones, Fundidores logró vencer en casa a Gallos Negros de Querétaro por apretado marcador de 34-31.Con esto, el conjunto regio se colocó con marca en dos ganados y un perdido, y el próximo domingo volverá al Estadio Borregos para recibir a los invictos Reyes de Jalisco.El partido de la Semana 3 de la temporada 2023 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA) fue también la reedición del Tazón México V, en el que la escuadra de la Sultana del Norte alzó el trofeo de Campeón apenas el año pasado, en el Estadio Caliente de Tijuana. Fundidores inició con todo y en sus primeras dos series ofensivas logró poner puntos en el marcador e irse 13-0 arriba, primero con un acarreó de Aaron McAlister y luego con una conexión entre Torin Miles Justice y el quarterback Shelton Eppler.Sin embargo, Gallos respondería y poco a poco le complicaría el partido a los locales con tres intercepciones a Eppler, dos de ellas en la zona de anotación. Antes de terminar el primer cuarto, Alberto González, con un gol de campo de 40 yardas, pondría el marcador 13-3 y los primeros puntos para la visita.Gallos capitalizaría la primera intercepción a Eppler y su mariscal de campo, Clark Hazlett, en jugada personal, pondría el marcador 13-10 luego del extra.Para el segundo cuarto Eppler volvería a ser interceptado, ahora cuando buscaba la zona de anotación, aunque esta vez los Gallos Negros no pudieron poner puntos en el marcador. Un pase de Shelton Eppler a Aaron McAllister pondría los cartones 20-10 en favor de Fundidores, pero Gallos respondería con un bombazo que Kavontae Pope llevaría hasta las diagonales para acortar la diferencia a sólo tres puntos. En el tercer cuarto, los visitantes le darían la vuelta al marcador gracias a un acarreo de Alphonso Thomas y se colocarían 24-20 arriba. Pese al frío que se sentía en el Estadio Borregos, la flama de Fundidores no se apagó y respondió con dos anotaciones más. Primero Eppler conectaría con Tavarious Batistte y luego Aaron McAllister tomaría el ovoide prácticamente en medio campo para no detenerse hasta la zona de anotación y colocar el marcador 34-24, otra vez con ventaja para los locales.En el último periodo Gallos Negros lograría otra intercepción a Shelton Eppler en las diagonales. Pese a recuperar el ovoide, los queretanos no pudieron acortar distancias y sería hasta minutos más tarde cuando dos interferencias seguidas de Francisco Javier García los colocarían en la yarda uno de Fundidores. Nuevamente Alphonso Thomas conseguiría una anotación y el marcador se colocó 34-31 con Fundidores arriba, pero más de cinco minutos por jugarse.Por un momento, la afición del Reino de Fuego quedó helada, pero la defensiva logró hacer el trabajo y frenó a los Gallos Negros para sellar la segunda victoria en fila para los regios esta temporada.