Suma Fundidores de Monterrey segunda derrota en fila

Fundidores de Monterrey cae 21-14 en su visita ante Raptors del Estado de México; el domingo recibe a Chihuahua en el Estadio Borregos.

• 16
  • Abril
    2023

El head coach Jorge ‘Pelón’ Valdez tuvo un debut de pesadilla con Fundidores y sufrió una dolorosa derrota por marcador de 21-14 en su visita a Raptors del Estado de México.Así, el Reino de Fuego se colocó con marca de tres ganados y tres perdidos en esta temporada 2023 de la Liga de Futbol Americano Profesional (LFA).El próximo domingo Fundidores recibe a Caudillos en el Estadio Borregos, con el objetivo de evitar su tercera derrota en fila y cortar el invicto del equipo de Chihuahua.Aunque Fundidores tuvo chispazos y logró apretar el marcador en los minutos finales, todo el partido vivió una constante pesadilla debido a una lluvia de castigos, goles de campo fallados, dos expulsiones y otros errores que complicaron el plan de juego. Además, el equipo regio tuvo que reponerse también a las lesiones del WR Tavarious Battiste y el RB Fernando Villanueva. Los primeros puntos del encuentro llegarían hasta el segundo cuarto, cuando un bombazo de Bruno Marquez conectaría con Diego Yañez para poner el marcador 7-0, en favor de Raptors, luego del extra. Fundidores volvería a la ofensiva y una captura al QB Shelton Eppler parecía que obligaba a despejar, pero decidieron jugar en cuarta oportunidad y lograron el primero y 10. Sin embargo, enseguida un mal centro provocaría una gran pérdida para Fundidores y desencadenaría una serie de problemas. En tercera y 39, el mariscal de campo, Shelton Eppler lanzó un pase por el centro que fue interceptado por César Mandujano. Raptors aprovecharía y, tras mover bien las cadenas, un acarreo de tres yardas de Luis Humberto Lopez Tinoco pondría los cartones 14-0, luego de que los locales convirtieran el punto extra. Con menos de dos minutos por jugar en la primera mitad, Fundidores inició serie ofensiva que llevaría hasta zona roja para romper el cero con una conexión de Shelton Eppler a Torin Miles Justice.Fundidores se fue al descanso abajo en el marcador 14-7, pero con la primera ofensiva del tercer periodo, lo que daba esperanzas de un regreso para los regios. Tras recibir el ovoide, el equipo del HC Jorge Valdez logró una ofensiva sostenida hasta la yarda uno, desde donde Aaron McAllister anotó con un acarreo, pero un holding borraría el TD del Reino de Fuego.La visita intentó un gol de campo, pero este fue bloqueado por los equipos especiales de Raptors, y Fundidores se fue sin puntos. En el inicio del último lapso, Fundidores recorrió todo el campo y logró llegar a zona roja, pero los castigos complicarían la ofensiva y una vez más se irían sin puntos, luego de jugarse una cuarta oportunidad.Con la derrota a cuestas, los ánimos se caldearon y dos defensivos de Fundidores se fueron expulsados por actitud antideportiva.Javier Woodson y Jeremy Crutter golpearon a dos rivales en bola muerta y se fueron a los lockers antes de tiempo.Tras el pleito, en una jugada rota, Bruno Marquez conectaría profundo con Eduardo Retana para ampliar el marcador 21-7, en favor de Raptors.Con cuatro minutos y 25 segundos por jugar, Fundidores lograría acercarse gracias a un pase de touchdown de Shelton Eppler a Torin Miles Justice.El marcador estaba 21-14 y el Reino de Fuego lograría frenar a Raptors y recuperar el ovoide faltando dos minutos y 30 segundos en el reloj, pero el empate nunca llegaría.