El sabor de la temporada
Dolores Martínez, artista, cantante, promotora de la gastronomía y cultura mexicana con más de 40 años de experiencia. Síguela en @dolorescanta en YouTube, Instagram, Facebook y TikTok, www.doloresmartinezoficial.com
Las cañas, el piloncillo, los cítricos, los tamales y los atoles en sus diferentes variedades... Cantamos para pedir posada y para romper las piñatas de mil colores brillantes que a chicos y grandes deslumbran. Hoy te quiero compartir mi versión de una deliciosa ensalada para compartir en estos días de fiesta.
Ensalada navideña
Ingredientes ensalada
1 repollo chico
3 zanahorias
3 manzanas verdes o rojas en lajas o cuadritos
150 gr. de nuez garapiñada en trozo
150 gr. de nuez en trozo
Gajos de mandarina o de naranja
Ajonjolí tostado al gusto
Uva pasa al gusto
Aderezo
Jugo de una naranja
1 cucharadita de miel
Pizca de sal
Ralladura de naranja (1 c)
Jugo de medio limón
Procedimiento
Ralla el repollo y las zanahorias. Tuesta la nuez. Mezcla cuidadosamente los ingredientes, salvo la nuez garapiñada y el aderezo.
Adereza cinco minutos antes de servir. Agrega al final los trocitos de nuez garapiñada.
Te invito a vivir con nosotros una posada con sabor a México este domingo 21 de diciembre, con cantos de posada, villancicos, deliciosa comidita, piñatas, en donde celebraremos nuestras hermosas tradiciones. En mis redes encontrarás toda la información.
Agradezco este año que pronto terminará. Gracias por estar aquí.
Y como cantan en Veracruz:
Ya se va la rama
muy agradecida
porque en esta casa
fue bien recibida...
¡Felices fiestas!
