Tigres... ¡un gigante’ de acero!

Se corona en casa del acérrimo rival y hace historia al ganar la primera serie del Clásico Regio donde se disputa el cetro de la Liga MX

• 10
  • Diciembre
    2017

Los Tigres dieron el ‘zarpazo’ más importante en la historia de los Clásicos Regios, al vencer ayer 2-1 en la Final de Vuelta de la Liguilla a los Rayados en el derbi 115, para proclamarse Campeón del Torneo Apertura 2017, con un global favorable de 3-2, con lo que los universitarios alcanzaron su sexto título en la historia del club.

Con gol de Dorlan Pabón, La Pandilla se puso al frente en el marcador, pero Eduardo Vargas y Francisco Meza le dieron la vuelta para que la ‘U’ se adueñara del título de Liga en casa de su eterno archirrival.

Con un marco pletórico en el Estadio BBVA Bancomer, La Pandilla se topó con un ‘gol de vestidor’, apenas a los dos minutos de partido, cuando César Montes mandó un pelotazo largo que bajó Funes Mori con el pecho en linderos del área, donde llegó Dorlan Pabón y de bote pronto cruzó su disparo lejos del alcance de Guzmán para 1-0 (2-1 global a favor del Monterrey), que desató la locura en las gradas.

Pero el Monterrey pecó tras la ventaja, ya que dejó de presionar a Tigres... y los felinos se adueñaron de la pelota, y en cuatro minutos le dieron la vuelta al marcador para adueñarse del control del partido que deseaban.

Primero, al 30’, Eduardo Vargas recibió en linderos del área y cruzó su disparo raso y potente... que alcanzó a rasguñar González, pero la pelota ingresó a las redes para el 1-1 (2-2 global).

El empate fue un ‘balde de agua fría’ para Rayados, ya que al 34’ -en un tiro de esquina-, los felinos le dieron la voltereta al marcador, cuando Jesús Dueñas tocó en corto a Carioca, que envió un centro donde Francisco Meza le ganó la espalda a Nico Sánchez... y picó la pelota para el segundo tanto felino que le daba la ventaja 3-2 en el global... y el sexto título para sus vitrinas.