medallista_uanl_5602f65044

Lucen atletas de FIME de la UANL en Juegos Centroamericanos

Conquistan alumnos de la UANL medallas de oro en diferentes disciplinas, dentro de la edición 24 de esta competencia deportiva.

• 29
  • Junio
    2023

Los atletas de FIME (Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica de la UANL) que representan a México en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 han tenido un desempeño dorado en El Salvador.

La raquetbolista Paola Longoria se colgó ayer dos medallas de oro en las categorías individual y doble mixto.

Longoria vino de atrás para superar tres sets a uno a la dominicana Ana Martínez en la Final individual.Longoria perdió 11-6 la primer manga, pero luego se repuso para ganar 11-8, 11-5 y 11-4, para obtener la medalla de oro.

Después, la egresada de FIME junto a Eduardo Mortillo vencieron a la pareja guatemalteca de Gabriela Martínez y Edwin Galicia.

Por su parte Miguel Sarabia, estudiante de Ingeniería Mecánico Administrador, junto a Juan Virgen conquistaron una histórica medalla de oro en voleibol de playa.

La dupla mexicana se impuso 21-10 y 21-19 a los nicaragüenses Jefferson Cascante y Rubén Mora.

En gimnasia artística, Maximiliano Galicia se subió a lo más alto del podio en la modalidad de equipos.

Galicia, quien estudia primer semestre en FIME, hizo equipo junto con Fabián Luna, Rodrigo Gómez, Isaac Núñez y Josúe Suárez.

La UANL, que acaba de ganar su decimosexta Universiada Nacional al hilo, tiene a 47 representantes con la delegación de México que compite en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.