rayadas_90e01eed9a

Myra Delgadillo, el ‘amuleto’: Cada que anota, Rayadas no pierde

La jugadora del Monterrey vivirá el viernes su cuarto Clásico Regio Femenil; ya le marcó gol a Tigres, pero cuando era futbolista de Bravas de Juárez

• 12
  • Marzo
    2024

El pasado lunes 10 de julio de 2023, Rayadas hizo oficial la llegada al club de la futbolista Myra Delgadillo, procedente de la escuadra fronteriza de Bravas de Juárez.

Con experiencia en distintas latitudes futboleras, la jugadora debutó en Estados Unidos con Fresno FC Ladies y pasó por Seattle Stars, en Serbia representó los colores del Spartak Subotica y en Portugal formó parte de la plantilla del SC Braga.

Mediocampista por posición en el terreno de juego, la dorsal ‘9’ tiene una particularidad muy especial: cada vez que anota gol… ¡su actual equipo no pierde!

Quien fuese pupila de Milagros Martínez en FC Juárez, técnica que la trajo a la Liga MX Femenil, debutó con La Pandilla del Cerro de La Silla en la Fecha 2 del Torneo Apertura 2023 ente León en el ‘Gigante de acero’, el sábado 22 de julio, entró como relevo al 76’ por Carlee Giammona; con sólo siete minutos en el campo se hizo presente en el marcador tras recibir asistencia de Christina Burkenroad, conectó de derecha y mandó besar las redes guanajuatenses del marco encomendado a Fedra Renatta Cota y sellar el triunfo de 7-0 de las regias.

En ese Torneo Apertura 2023 también perforó la meta de Atlas, Querétaro, Atlético de San Luis y América; en todas las batallas se llevaron el triunfo las albiazules. Contra Pachuca dividieron puntos al empatar 2-2.
Para el Clausura 2024 nuevamente el resultado se repitió ante las Tuzas, pero la victoria les sonrió ante Necaxa, Pumas y Santos Laguna, escuadra con la que se despachó con tres dianas.

La nativa de California, Estados Unidos, el 9 de diciembre de 1995, y quien cuenta con 28 años de edad, será una elemento a seguir para la edición 35 del Clásico Regio Femenil que se juega este viernes, por la peligrosidad que ha mostrado en los ocho duelos que ha disputado en la actual campaña, donde acumula 654 minutos en el rectángulo verde y que se ha hecho presente en el marcador en seis ocasiones.

Ella ya sabe lo que es ser Campeona, lo consiguió en el equipo portugués del SC Braga, tanto en Liga como en Copa; Delgadillo busca repetir esta hazaña y lo tiene en la mira como algo prioritario para este torneo.