Rayados aprovecha y vence 2-1 al Inter de Miami

Los comandados por 'Tano' Ortiz superaron a los del 'Tata' Martino la mayor parte del partido, con posesión de balón y viéndose implacables línea por línea.

• 03
  • Abril
    2024

Rayados aprovecha el momento y se trae un triunfo de 2-1 ante el Inter de Miami en el Estadio Chase Field, correspondiente al juego de Ida de Cuartos de Final en la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.

En una batalla en la que los comandados por Fernando ‘Tano’ Ortiz superaron a los del ‘Tata’ Martino la mayor parte del partido, con posesión de balón y viéndose implacables, línea por línea.

Cuando el Árbitro Central guatemalteco Walter López hizo sonar su silbato, se inició la batalla entre las ‘garzas’ y los de la 'Pandilla' del Cerro de la Silla, donde los auriazules se volcaron con todo sobre la meta de Drake Callender con llegadas por los costados y disparos desde fuera del área.

Más esto no fue suficiente y tras el cobro de un tiro de esquina ejecutado por Julian Gressel vino un remate de aire de pierna derecha por parte de Tomás ‘Toto’ Avilés para poner el 1-0 a los 19’ de acción.

Con el pasar de los minutos la balanza se niveló en la posesión del balón y los embates que su rival generaba los supieron resolver de manera adecuada; aunado al juego ríspido que por momentos prevaleció en el encuentro y que cortaba la buena circulación de la de gajos. Tras consumarse el añadido de tres minutos que el silbante centroamericano López decretó se fueron al descanso.

Una copia al carbón a la primera parte fue la que vimos en la segunda mitad, donde el ‘Tano’ Ortiz realizó diversas modificaciones en su parado inicial, con la intención de cambiar la cara al partido.

Los comandados por Gerardo Martino sufrieron una expulsión a los 65 minutos, tras recibir segunda tarjeta de amonestación el hondureño David Ruiz.

Pronto vino la reacción de la ‘Pandilla’ del Cerro de la Silla y cuando el cronómetro marcaba los 69’, vino el cobro de un tiro de esquina por parte de Germán Berterame que, tras una serie de rechaces apareció el argentino Maximiliano Meza tras una gran atajada del cancerbero Callender para empujarla y emparejar los cartones. La temática del tiempo restante se pudo constatar el poderío de los de la ‘Sultana’ del Norte, pero no podía incrementar la ventaja a su favor.

Tanto fue el cántaro al agua y a los 89’ minutos vino un vistoso disparo desde fuera del área conectada por Jorge ‘Corcho’ Rodríguez, quien anidó el esférico fuera del alcance del arquero de las ‘garzas’. Tras cumplirse el añadido de cinco minutos, el Juez Central Walter López decretó el final del partido, con una gran ventaja en la eliminatoria.

Para la batalla de Vuelta en la fase de Cuartos de Final se jugará el próximo miércoles 10 de abril en el ‘Gigante’ de acero, en punto de las 20:30 horas.