rayadas_vs_tigres_851d6ca8de

Se lleva Rayadas Clásico Regio al derrotar 3-1 a Tigres Femenil

Las de la UANL pierden el paso invicto contra las Rayadas en la fase regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

• 19
  • Octubre
    2023

Rayadas derrotó 3-1 a Tigres Femenil en la edición 32 del Clásico Regio Femenil que se jugó este jueves por la noche en el Estadio Universitario, en la Fecha 16 de la fase regular del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil.

Tras los 33 capítulos del derbi femenil de la Sultana del Norte, las auriazules han cosechado 12 victorias, por seis de La Pandilla y 14 empates, con 56 goles a favor para las de la UANL, por 47 de las albiazules.

Las Amazonas se pusieron al frente al minuto 31 del primer tiempo con gol de Belén Cruz, quien aprovechó un balón adentro del área, en jugada de tiro de esquina, para disparar de pierna derecha y anotar el 1-0 para las de la UANL, diana que representa el gol 100 en la historia del Clásico Regio Femenil.

Monterrey emparejó los cartones 1-1 al minuto 47, cuando apenas iniciaba el segundo tiempo, en los botines de Jermaine Seoposenwe, quien adentro del área controló el esférico y sacó un disparo fuerte que estremeció las redes del arco auriazul.

Al 84’ llegó la remontada de La Pandilla, luego que Chinwendu Verónica remató adentro del área un servicio por izquierda de Rebeca Bernal, en jugada de tiro indirecto.

Al 90’+3, llegó el 3-1 para las albiazules gracias a un gol de cabeza de Christina Marie Burkenroad para sellar la victoria regia.

La edición 32 del Clásico Regio Femenil, correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Apertura 2023 en la Liga MX Femenil, se lo llevó Rayadas, quienes vencieron por marcador de 3-1 a Tigres Femenil.

Tras hacer sonar su ocarina la silbante michoacana Lizzet Amairany García Olvera, ambos equipos se volcaron al ataque de forma contundente, haciendo evidente el planteamiento presentado por ambas estrategas en su parado en el terreno de juego, que distaba por mucho lo que venían realizando en jornadas anteriores.

Con el correr de los minutos la batalla se mostró intensa y la pelea por apoderarse del medio campo generó una guerra sin cuartel, de ahí que la juez central amonestó en menos de 30 minutos a cuatro futbolistas, dos por bando.

Las Amazonas se fueron al frente en el marcador por conducto de Belén Cruz, quien aprovechó una falla de la cancerbera albiazul Pamela Tajonar para definir de derecha y consumar el gol 100 en los duelos fraternales. El encuentro siguió la misma tendencia y tras consumarse el agregado de dos minutos decretado por la nazareno, se escuchó el silbatazo que daba fin a la primera mitad.

Para la parte complementaria, la timonel auriazul Milagros Martínez modificó su alineación al ingresar Alexandra Chidiac por Belén Cruz.

Corría el minuto 47 cuando la sudafricana Jermaine Seoposenwe emparejó los cartones para las de La Pandilla del Cerro de La Silla, al definir de derecha y manda incrustar el esférico al fondo de las piolas.

Las comandadas por Eva Espejo se fueron al frente en busca de incrementar la ventaja, pero las dirigidas por Martínez contenían a sus rivales y acechaban la meta rival.

Una serie de modificaciones ajustaron a ambos planteles, pero las constantes faltas opacaron el buen desarrollo del juego; fue entonces que a los 83’ de acción la 'Capi' Rebeca Bernal cobró un tiro directo que remató Chinwendu Ihezuo para poner adelante a las visitantes.

En tiempo agregado anotó Christina Burkenroad para consumar la primera victoria de Eva Espejo ante Tigres Femenil, como técnica de Rayadas.