Descubre los beneficios del mango para la salud
Posee sabor, nutrición y posibilidades culinarias infinitas, entre sus beneficios a la salud destaca que es rico en vitaminas y antioxidantes
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Junio
2025
Con su sabor tropical, su color vibrante y su aroma inconfundible, el mango no sólo es una de las frutas más populares del mundo, también es una auténtica joya nutricional. Ya sea en jugo, ensalada, postre o platillo principal, esta fruta es un aliado delicioso para la salud y la creatividad en la cocina.
El mango es una excelente fuente de vitamina C, A y E, esenciales para fortalecer el sistema inmune, cuidar la vista y mantener la piel joven. También contiene polifenoles, compuestos antioxidantes que combaten el envejecimiento celular.
Además contiene enzimas digestivas naturales como la amilasa, que ayudan a descomponer los carbohidratos, su fibra dietética favorece la salud intestinal. Por si fuera poco, el mango tiene potasio y magnesio, minerales clave para regular la presión arterial y apoyar la salud cardiovascular.
Aunque es dulce, tiene un índice glucémico bajo a moderado. Consumido con moderación, puede formar parte de una dieta equilibrada incluso para personas con prediabetes. Gracias a sus antioxidantes como la mangiferina, el mango ayuda a reducir la inflamación en el cuerpo y puede tener efectos protectores en enfermedades crónicas. (Con información de Agencias).
Salsa de mango para carnes o tacos
Ingredientes:
1 mango maduro picado
½ chile jalapeño o serrano
¼ cebolla morada picada
Jugo de 1 limón
Cilantro fresco
Sal al gusto
Preparación: Mezcla todo en un tazón. Ideal como topping para tacos de pescado, pollo a la parrilla o como dip con totopos.

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