El 1-0 de Rayados a Tigres... ¿será suficiente?

Diego Alonso, técnico del Monterrey, no ha perdido en el Clásico Regio desde que llegó al banquillo de la Pandilla: dos empates y un triunfo; en dos de estos tres juegos ha dejado en cero a la U

• 24
  • Abril
    2019

Los Rayados del Monterrey mostraron un juego efectivo, contuvieron a la ofen-siva de los Tigres de la UANL y ello les permitió doblegarlos 1-0 en el partido de Ida de la Final de la Liga de Campeones de la Concacaf, por lo que ahora todo se definirá el próximo miércoles en el partido de Vuelta.

Los dos equipos buscaron el dominio de las acciones en el medio campo, pero se dio un encuentro cerrado y ninguno de los dos conjuntos lograba llegadas de peligro, por lo que se mantenía sin movimiento el marcador hasta los 16 minutos.

A los 20 minutos, los albiazules cobraron un tiro libre y Miguel Layún mandó la pelota al área, donde Avilés Hurtado no pudo rematar tras un rebote y todo quedó en el intento.

Después de ello, Rogelio Funes Mori generó una de peligro con un tiro de media distancia, pero el portero Nahuel Guzmán tuvo una oportuna intervención y después Hurtado tuvo otra en un centro de Dorlan Pabón desde la derecha, pero en el remate el colombiano no acertó y mandó la pelota por un lado.

Rayados lució cada vez más inquietante y Nicolás Sánchez puso el 1-0 en el marcador a los 42 minutos, al rematar de cabeza en un tiro de esquina cobrado por Dorlan Pabón y así se fueron al descanso, al medio tiempo.

La historia para el inicio de la parte complementaria fue totalmente distinta, ya que Monterrey replegó sus líneas y apostó por jugar al contragolpe, por lo que Tigres fue el más peligroso.

A los 62 minutos, Jesús Dueñas hizo una pared con Luis Quiñones para meterse al área por izquierda, desde donde tiró, pero Barovero desvió para salvar su cabaña. Después de ello, los auriazules insistieron en conseguir el empate, generaron llegadas inquietantes, pero no lo lograban y a final de cuentas los albiazules se llevaron el triunfo, por lo que ahora se conocerá al Campeón en el cotejo de vuelta, a efectuarse en el Estadio BBVA Bancomer.