coco_gauff_se_coloca_en_semis_6a92d07f2e

Gauff y Navarro se colocan en semifinales de Auckland

Coco Gauff, primera preclasificada, campeona del Abierto de Estados Unidos y monarca reinante en Auckland, necesitó sólo 24 minutos para ganar el primer set.

• 04
  • Enero
    2024

Coco Gauff ancló en las semifinales del torneo de Auckland el viernes, con una victoria por parciales idénticos de 6-1 sobre la francesa Varvara Gracheva bajo la lluvia.

La estadounidense, primera preclasificada, campeona del Abierto de Estados Unidos y monarca reinante en Auckland, necesitó sólo 24 minutos para ganar el primer set. Se llevó el partido de cuartos de final en 52 minutos.

Gauff no ha pedido un solo set en el certamen. En su coronación del año pasado tampoco dejó ir una sola manga.

La lluvia postergó el inicio del duelo y amenazó con volver al final. Pero Gauff logró el triunfo con celeridad mediante cinco aces, mientras las nubes negras se avecinaban.

Pienso que serví realmente bien, probablemente a mi mejor nivel hasta ahora en el torneo, que es algo en lo que trabajé de verdad en el receso previo a la temporada.

El año pasado hubo mucha más lluvia, así que me alegra que haya podido terminar mi encuentro.

Coco Gauff.

Gauff se medirá en las semifinales con su compatriota Emma Navarro, quien doblegó 6-4, 6-3 a la francesa Petra Martic.

Navarro cayó ante Martic en agosto, cuando ambas chocaron en Cincinnati. La situación cambió el viernes, con una muestra de autoridad.

El 80% de los primeros saques de Navarro fueron acertados. La estadounidense atacó a Martic, particularmente en su segundo servicio.

El tenis siempre hace que estemos listas para cosas como los retrasos por la lluvia.

Me alegra el desempeño que tuve hoy. Jugué un tenis muy cómodo.

Navarro.

Navarro tomó una ventaja de 4-0 en el segundo parcial antes de que Martic consiguiera un quiebre. La norteamericana se embolsó el triunfo en su tercer match point.