Reviven Fundidores: ganan y sueñan con Playoffs 2023

El equipo regiomontano Fundidores supera 24-8 a los Mexicas de Ciudad de México; el viernes visita a Galgos en Tijuana.

• 30
  • Abril
    2023

Los Fundidores de Monterrey cortaron una racha de tres derrotas en fila al vencer, a domicilio, a los Mexicas de la CDMX por marcador de 24-8.Con esto, el equipo de Monterrey logró la primera victoria de su historia en la capital del país; además, se trató del primer triunfo de Jorge Valdez como head coach.A falta de dos semanas de temporada regular, los Fundidores aún están en zona de Playoffs y este viernes visitan en Tijuana a los Galgos.En esta ocasión, la defensiva del Reino de Fuego lució de manera dominante y mantuvo en cero a los Mexicas hasta el último cuarto del juego.Además, durante el encuentro lograron 10 capturas de quarterback y presionaron constantemente a la ofensiva local, que nunca se vio cómoda en el emparrillado.De lado ofensivo, Fundidores se vio conectado desde el inicio y en su primera serie ofensiva del juego puso puntos en el marcador.Tras consumir más de la mitad del primer cuarto, el mariscal de campo Shelton Eppler conectó con el tight end, Tommy Auger, quien se coló a las diagonales para el 7-0, luego del extra.Al inicio del segundo periodo, Eppler volvería a encontrar a Auger para su segundo touchdown del encuentro, que colocó el marcador 14-0, tras el extra.Fundidores cerraría la primera mitad con un gol de campo de Ricardo Aguilar, una intercepción y ganando por 17-0.Al volver del descanso, Eppler lograría otro pase de touchdown, esta vez al poner el ovoide en manos de Torin Miles Justice. Con esto, Fundidores ya ganaba 24-0. Mexicas dio señales de vida al provocar y recuperar un fumble, para después lograr una intercepción a Eppler.Ya en el cuarto cuarto, los de la capital cambiaron a su quarterback, Brandon Lopez, para poner a Alejandro Marquez en los controles.Con ese ajuste, la ofensiva mexica lucio mejor y consiguió un TD en las manos de Dietter Smith. El propio QB, Alejandro Marquez haría buena la conversión para poner el marcador 24-8. Sin embargo, la defensiva de Fundidores le cerró el paso a cualquier intento de reacción de Mexicas y el conjunto regio se colocó con marca de 4-4 en la actual temporada de la LFA.