Tijuana defiende su casa: muerden 4-0 al León

León quiso, pero no pudo. La única tarjeta amarilla del partido fue para una de sus jugadoras, Daniela Calderón.

• 06
  • Septiembre
    2021

Tijuana.-Un gol olímpico, un penal correctamente ejecutado, una certera descolgada y posterior hat trick de la capitana fueron manifiesto suficiente para dejar claro que el proyecto futbolístico de Fabiola Vargas al frente de las Xoloizcuintles de Tijuana va tomando forma.

En el último partido de la jornada 8, las jugadoras de León intentaron rugir en el Mictlán, pero se les negó el gol y también la defensa; no pudieron con una jauría de jugadoras cuyo futbol en equipo mejoró cada minuto.

El partido inició movido: para el segundo 40 del encuentro, las visitantes ya habían tirado dos veces a la portería, pero la primera emoción fue por parte de las Xolas, quienes amenazaron y consiguieron un tiro de esquina, además de dejar en clara la tónica del juego. Dulce María Alvarado abrió el marcador al minuto 28 con un magnífico gol olímpico y tres minutos más tarde, Renae Cuéllar concretaría un penal, para irse dos goles arriba al descanso.

Al regreso, Renae Cuéllar remata en el área al minuto 65 y remata de cabeza al 71 para aumentar su cuenta personal y afianzar la victoria 4-0 para su equipo, quien suma lugares en la tabla y se aleja de sus competidores más cercanos: Atlas, Cruz Azul y Pachuca.