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Día Internacional de Café: Aprende a preparar capuchino en casa

Día Internacional de Café: Aprende a preparar capuchino en casa
Por su sabor y textura, el capuchino es una de las bebidas de café más deliciosas para tomar por la mañana.

Este 1 de octubre que se celebra el Día Internacional del Café, prepara un capuchino en casa en menos de 10 pasos

El café es una de las bebidas calientes preferidas en época de invierno, aunque muchas personas lo toman incluso en temporada de verano, pues los hace sentir despiertos y activos durante la mañana o el resto del día. 

En la actualidad, tomar café es una tendencia y por ello se puede encontrar en muchas tiendas de conveniencia, restaurantes y cafeterías que elaboran esta bebida por medio de diferentes métodos de extracción del café. 

Día Internacional de Café: Aprende a preparar capuchino en casa

Un vaso o taza de café puede costar desde 17 hasta 80 pesos, dependiendo de los ingredientes que se puedan añadir, el tamaño de la bebida y el lugar donde se compre.

Sin embargo, preparar un buen café en casa puede llegar a ser muy sencillo y económico, incluso si no se tienen las herramientas adecuadas para espumar la leche.

Celebra el Día Internacional del Café aprendiendo cómo preparar capuchino en casa

Por su sabor y textura, el capuchino es una de las bebidas de café más deliciosas para tomar por la mañana, además, una de las más sencillas para preparar en casa. 

Día Internacional de Café: Aprende a preparar capuchino en casa

Ingredientes

  • 1 taza de café negro endulzado al gusto (o descafeinado)
  • 1 taza de leche entera (o de almendras, soya, etc.)
  • Cacao o canela en polvo para decorar

Elaboración

  • Poner la leche en un frasco con tapa o en un recipiente hermético, de preferencia que pueda usarse dentro del microondas.
  • Tapar el frasco bien y agitar con fuerza durante 30 segundos a un minuto, o hasta que la leche espume bastante y aumente mucho su tamaño. Para este paso también se puede utilizar una batidora durante 2 minutos y el resultado será aún más espumoso.
  • Inmediatamente se coloca el frasco de leche batida en el microondas por 30 segundos para que la espuma se compacte. 
  • Preparar el café soluble mientras se calienta la leche en el microondas, sin olvidar endulzarlo antes de verter la leche.  
  • Verter la leche en una taza girando lentamente el frasco para que vaya cayendo la leche mientras la espuma sigue flotando sobre ella. 
  • Tratar de verter el café ya preparado por un costado de la taza con leche. 
  • Se coloca encima la espuma que quedó en el frasco. 
  • Para finalizar, se espolvorea cacao o canela en polvo para agregar un toco de sabor extra. 

Es probable que a la primera no se obtenga el resultado esperado, pero es cuestión de practicar hasta obtener un capuchino perfecto.

¡Hay que intentarlo!



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