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Estilo de Vida

Dale sabor a tu cena con estas delicias navideñas

Esta temporada decembrina es ideal para reunirnos alrededor de la mesa con nuestros seres queridos y compartir el pan y la sal


  • 19
  • Diciembre
    2025

Si estás pensando cómo sorprender a tus invitados, estas dos recetas, además de ser muy fáciles de preparar, te harán ver como un verdadero master chef de la cocina.

Espagueti con salsa de uvas
Ingredientes

2 latas de media crema 
2 tazas de uvas rojas, sin hueso
2 cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)
1 paquete de espagueti (200 g)
1 paquete de queso Monterey Jack marmoleado, rallado (450 g)
½ taza de uvas rojas y verdes, sin semillas y cortadas a la mitad

Preparación

Para la salsa, licúa la media crema con 2 tazas de uvas rojas, la sal con cebolla y el queso crema, hasta integrar por completo. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue, añade el espagueti previamente cocido y escurrido y cocina por 3 minutos más. Sirve el espagueti con un poco de queso y uvas.
El tip: Puedes combinar uvas rojas y verdes para decorar.

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Pulpo a la vizcaína

1 taza de aceite de oliva
1 cebolla, picada finamente
100 g de ajo, picado finamente
4 tomates, cortados en cubos y sin semillas
1 kg de pulpo, cocido y cortado en cubos
½ lata de aceitunas verdes, sin hueso (175 g)
10 alcaparras
Salsa
1 taza de puré de tomate, natural
1 cubo de concentrado de tomate con pollo 
3 aceitunas verdes
4 piezas de chiles güeros, en escabeche
1 lata de leche evaporada
1 pan de hogaza, rebanado
4 ramas de perejil, desinfectado y picado

Preparación

Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que dore, añade el tomate con el pulpo, las aceitunas y las alcaparras; cocina 5 minutos más. 

Para la salsa, calienta el puré de tomate con el concentrado de tomate con pollo, las aceitunas y los chiles güeros; cocina 5 minutos. Licúa la mezcla anterior con la leche evaporada, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Unta un poco de la salsa sobre las rebanadas de pan y coloca un poco de la preparación del pulpo; decora con perejil picado. 

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