Dale sabor a tu cena con estas delicias navideñas
Esta temporada decembrina es ideal para reunirnos alrededor de la mesa con nuestros seres queridos y compartir el pan y la sal
- Por: El Horizonte
- 19 Diciembre 2025, 03:30
Si estás pensando cómo sorprender a tus invitados, estas dos recetas, además de ser muy fáciles de preparar, te harán ver como un verdadero master chef de la cocina.
Espagueti con salsa de uvas
Ingredientes
2 latas de media crema
2 tazas de uvas rojas, sin hueso
2 cucharaditas de sal con cebolla, en polvo
1 paquete de queso crema, a temperatura ambiente (190 g)
1 paquete de espagueti (200 g)
1 paquete de queso Monterey Jack marmoleado, rallado (450 g)
½ taza de uvas rojas y verdes, sin semillas y cortadas a la mitad
Preparación
Para la salsa, licúa la media crema con 2 tazas de uvas rojas, la sal con cebolla y el queso crema, hasta integrar por completo. Calienta la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue, añade el espagueti previamente cocido y escurrido y cocina por 3 minutos más. Sirve el espagueti con un poco de queso y uvas.
El tip: Puedes combinar uvas rojas y verdes para decorar.

Pulpo a la vizcaína
1 taza de aceite de oliva
1 cebolla, picada finamente
100 g de ajo, picado finamente
4 tomates, cortados en cubos y sin semillas
1 kg de pulpo, cocido y cortado en cubos
½ lata de aceitunas verdes, sin hueso (175 g)
10 alcaparras
Salsa
1 taza de puré de tomate, natural
1 cubo de concentrado de tomate con pollo
3 aceitunas verdes
4 piezas de chiles güeros, en escabeche
1 lata de leche evaporada
1 pan de hogaza, rebanado
4 ramas de perejil, desinfectado y picado
Preparación
Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y cocina hasta que dore, añade el tomate con el pulpo, las aceitunas y las alcaparras; cocina 5 minutos más.
Para la salsa, calienta el puré de tomate con el concentrado de tomate con pollo, las aceitunas y los chiles güeros; cocina 5 minutos. Licúa la mezcla anterior con la leche evaporada, calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.
Unta un poco de la salsa sobre las rebanadas de pan y coloca un poco de la preparación del pulpo; decora con perejil picado.

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