Nacional

La carne de tu taco viene de:

Nana, buche, garganta, bofe... uno de los tres ingredientes principales del taco (tortilla, contenido y salsa), ícono de la gastronomía mexicana, es sumamente variado; conoce de qué parte del animal provienen ciertos contenidos de algunos de los tacos más consumidos

  • Por: EH
  • 29 Enero 2018, 13:17

- Carnitas:

Carne de cerdo, puede ser desde trompa hasta vísceras.

- Pastor:

Carne de cerdo marinada en achiote, especias y chiles rojos, de ahí su color.

- Maciza:

La carne magra del animal, pierna o lomo.

- Costilla

Parte del costillar y puede ser de vaca o cerdo.

- Buche:

Se refiere al estómago.

- Moño, trenza o tripa:

Son los intestinos fritos del animal.

- Nana

Es la matriz.

- Nenepil

La combinación de estómago y útero.

- Bofe

Es el pulmón

Viril y pera

Se refiere al pene y al rectro del animal.

Sabías que...

Al igual que la tortilla, el chile ha sido sustento alimenticio de los mexicanos desde hace más de 500 años, y acompaña al 90% de los platillos.

Preparados en salsas, nutren de picor a los tacos y son inseparables.

 




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