La carne de tu taco viene de:
Nana, buche, garganta, bofe... uno de los tres ingredientes principales del taco (tortilla, contenido y salsa), ícono de la gastronomía mexicana, es sumamente variado; conoce de qué parte del animal provienen ciertos contenidos de algunos de los tacos más consumidos
- Por: EH
- 29 Enero 2018, 13:17
- Carnitas:
Carne de cerdo, puede ser desde trompa hasta vísceras.
- Pastor:
Carne de cerdo marinada en achiote, especias y chiles rojos, de ahí su color.
- Maciza:
La carne magra del animal, pierna o lomo.
- Costilla
Parte del costillar y puede ser de vaca o cerdo.
- Buche:
Se refiere al estómago.
- Moño, trenza o tripa:
Son los intestinos fritos del animal.
- Nana
Es la matriz.
- Nenepil
La combinación de estómago y útero.
- Bofe
Es el pulmón
Viril y pera
Se refiere al pene y al rectro del animal.
Sabías que...
Al igual que la tortilla, el chile ha sido sustento alimenticio de los mexicanos desde hace más de 500 años, y acompaña al 90% de los platillos.
Preparados en salsas, nutren de picor a los tacos y son inseparables.
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