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Opinión

Grandes ideas

Crónicas de un comelón

El reencuentro con unos de los grandes innovadores, los chefs Alex y Aki.

Hace ya varios años, cuando estaba recién casado, mi esposa estaba estudiando su maestría. En una clase, les hablaron de lo que en aquellos días estaba en boga en los temas electrónicos: los blogs. 

Recuerdo que me gustó bastante el tema, y me dediqué a buscar algunos sobre comida. Por un par de años, los blogs fueron una muy interesante fuente de información, de conexiones y hasta alguna que otra amistad que hasta la fecha mantengo. 

No recuerdo exactamente cómo, pero recuerdo haber encontrado uno de una pareja de chefs que se habían instalado en algún lugar de la costa este. Venían de haber estado en un hotel en Colorado y después de cumplir su ciclo en él, se mudaron para lanzar su propio negocio. 

Su blog, Ideas in Food estaba lleno de, valga la redundancia, grandes ideas. Prácticamente, todos los demás blogs que seguía, en algún otro momento les reconocían el haberlos inspirado. Alex y Aki exploraban ideas, experimentaban con ellas, y posteriormente compartían sus resultados. 

El uso de hidrocoloides en el momento en el que todos queríamos saber más sobre ellos, ollas de presión, pasta, risotto, y algunas otras genialidades que a veces salían de ingredientes mucho más cotidianos. 

Fueron ellos los que me llevaron a conocer Twitter, cuando todavía no era una red tan tóxica y sólo se podían escribir 140 caracteres. Entre las redes y el blog también aprendimos sobre el la vida personal de Aki y Alex, cómo creció su familia y cómo empezaron a trabajar en sus libros. 

Después de un tiempo, los blogs fueron perdiendo popularidad. Google clausuró su aplicación de RSS, y los posts en redes sociales de Ideas in Food fueron enfocándose en el negocio de donas que emprendieron. Por un tiempo, también, lanzaron un negocio de pastas, elaboradas con sus creativas ideas. 

Seguían compartiendo contenidos, aunque con mucho menos detalles, y siguieron haciendo cenas y otros eventos. Algunas ideas, como el de cocinar con crema en vez de otras grasas como aceite o mantequilla, tuvieron casi el mismo impacto que solían tener las publicaciones del blog. 

Luego, el año pasado, el blog volvió a tener una publicación. Alex Talbott empezó el año pasado indicando que volvería a escribir en el blog, compartiendo. Ya había dado pistas de su regreso, e incluso descubrí que sí había seguido publicando, aunque muy esporádicamente. 

Últimamente, algunas de sus publicaciones hablan del reto de retomar el proyecto del blog, pero justo esta semana, publican una receta para una de las pastas que también van a comercializar. 

Me da mucho gusto ver a los tan creativos Aki y Alex de regreso, vale la pena seguirles la pista, y si alguien sabe de un buen recopilador de RSS, por favor recomiéndemelo.

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